您所在位置:省属企业 > 企业要闻 > 军工集团 > 正文

共建“一带一路”:军工集团民品锚具再次进军海外市场

信息来源:军工集团    发布日期:2018-12-04    被阅览数:384

  近日,军工集团金星预应力工程技术有限公司出口印度尼西亚雅万高铁项目锚具产品首发车队驶离厂区,进发上海口岸。这是今年继出口哈萨克斯坦后,金星锚具再次进军海外市场。
雅万高铁全称雅加达-万隆高速铁路,线路总长约150公里。2015年,中国铁路总公司正式签下雅万高铁项目。通过战略合作关系,加之不懈跟踪与多方努力,公司最终通过印尼业主方审查,于2018年11月签下了这份浓缩着无数艰辛和汗水的外贸订单,预计合同总额将达1000多万元。
  11月13日下午,首批产品开始打包发货,为全力保障这次大规模的国外供货,公司领导层高度重视、审时度势,各部门通力合作、挑灯夜战,于14日晚8时许,将7个品种、总重约50吨的首批产品整齐的码上了车……
  “推动共建‘一带一路’走深走实,造福沿线国家人民”。在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上,习近平总书记对推动共建“一带一路”作出了全面部署。金星公司乘势而上,积极融入共建“一带一路”大格局,借力长城军工上市,通过深化和中国铁建、中国交建等央企的合作,借船出海,将金星锚具带出国门。今后,公司将牢牢把握市场动向和海外发展中国家基础设施建设机遇,坚持不懈拓展海外市场,努力闯出一条独具特色的民品发展之路。



分享按钮