您所在位置:国资监管 > 媒体关注 > 正文

安徽日报: 200亿元省属企业改革发展基金启动运营

信息来源:组织宣传处    发布日期:2018-09-10    被阅览数:1252


                200亿元省属企业改革发展基金启动运营

  本报讯(记者 田婷)9月9日上午,记者从省国有资本运营公司试点工作通报会暨省属企业改革发展基金发布仪式上获悉,200亿元省属企业改革发展基金启动运营。该基金将广泛参与省属企业改革创新,支持新产业、新业态发展,优化全省国有资本布局,提升国资运营效率,支持企业做强做优做大,实现国有资本保值增值。

  省属企业改革发展基金由安徽国控集团牵头组建,总规模200亿元。该基金采用母子基金模式,其中母基金20亿元,并通过3年至5年的时间逐步设立若干只子基金。安徽省属企业改革发展基金管理公司作为基金运营机构,承担整个基金募、投、管、退等功能的实施。目前,该基金已完成合伙人协议签订、合伙企业注册和中国证券投资基金业协会登记备案,接洽意向企业40余家,储备了一大批优质项目。

  启动运营省属企业改革发展基金是扎实推进国有资本运营公司试点工作、打造国有资本运营平台的重要举措。安徽国控集团是我省国有资本运营公司改革试点企业,今年以来稳步推进试点工作,呈现持续较快发展态势。截至8月底,该集团资产总额达215.53亿元、净资产总额达85.99亿元,同比分别增长49.65%、54.06%;实现营业收入59.99亿元、利润6.80亿元,同比分别增长3.89%和86.11%。(安徽日报9月10日)

分享按钮