您所在位置:国资监管 > 工作动态 > 正文

央企合作工作简报(2019年第3期)

信息来源:推进与中央企业合作发展工作处    发布日期:2019-03-26    被阅览数:822

 

省与央企合作项目动态

 

今年以来,各市、各省属企业按照省委、省政府对央企合作工作决策部署,把稳投资促发展作为当前工作的首要任务,不断加大工作力度,深抓项目谋划,紧抓项目对接,多渠道与央企开展交流合作,我省与央企合作工作有序稳步推进。

 

合肥市与国新健康签署战略合作协议

 

    31日,合肥市政府、国新健康保障服务集团有限公司(以下简称国新健康)签署战略合作协议。双方将在健康大数据运用、医疗领域协同应用平台建设、三医+”拓展应用服务等方面开展全方位、多层次的战略合作。

合肥积极推进医疗信息基础建设、国家健康医疗大数据中部中心建设,推动合肥市健康城市建设和综合医改深化,此次合肥市政府与国新健康的签约合作,有利于双方发挥各自优势,发展空间广阔。

 

池州市与中国建材签订战略合作框架协议

 

32日,池州市政府与中国建材签订战略合作框架协议。根据战略合作框架协议,双方将在深化扶贫开发、加快产业发展和推进培训交流等领域展开合作。中国建材将综合通过加强基础设施和公共服务建设帮扶、产业帮扶、教育帮扶等措施,加大对石台县的对口帮扶工作,助力打赢脱贫攻坚战。积极参与池州市推进的产业结构调整、资源整合、军民融合等工作,实现互利共

赢、共同发展。

 

 省交控集团强化与央企对接合作

 

日前,省交控集团拜访中国建筑、中国铁建、中交集团,对接落实前期战略合作框架协议和商谈意向,进一步寻求深化合作,协调推进高速公路PPP项目。省交控集团与三家央企建立畅通高效的联络机制,在传统业务合作的基础上,进一步拓宽合作领

域,提升合作层次,在基础设施投资建设、联合走出去、房地产开发、现代物流等方面探索合作,实现更大的互惠互利、共赢发展。

 

铜陵有色集团与华电安徽分公司签订战略合作协议

 

近日,铜陵有色集团与中国华电集团安徽分公司签订战略合作协议。双方将在电力直接交易和煤炭采购领域以及新能源项目开发等方面开展积极合作,就直供电、煤炭采购、热点机组运行管理进行合作,实现双方互利共赢。

 

合肥市政府召开在肥投资央企负责人座谈会

 

314日,合肥市召开2019年在肥投资央企负责人座谈会,28家在肥央企负责人参会。

长安汽车、中国铁物、彩虹公司等28家央企负责人分别介绍了公司建设发展情况以及目前存在的困难和问题,并就政府进一步做好央企服务工作提出意见和建议。

合肥市进一步优化政务环境、市场环境、法治环境,使合肥真正成为央企投资的洼地、央企发展的福地。进一步加强项目谋划,找准和抓住与央企合作的结合点和切入点,关注央企投资信息的搜集和掌握。进一步加快项目落地,加强央企项目审批、供地、融资、人才等要素保障,为央企项目尽快落户合肥开辟绿色通道

 

 

 

分享按钮