您所在位置:省属企业 > 企业要闻 > 淮北矿业集团 > 正文

全省国有企业共青团工作推进会在淮北矿业集团召开

信息来源:淮北矿业集团    发布日期:2019-05-14    被阅览数:419

  5月7日,全省国有企业共青团工作推进会在淮北矿业会议中心召开。团省委书记孔涛,团省委副书记苏明娟,团省委各直属企业团委、直接联系团委,省国资委团工委主要负责人及所属基层团组织中受到表彰的先进集体和个人参加了会议。
  淮北矿业集团党委书记、董事长王明胜,淮北矿业集团党委副书记、淮北矿业董事长孙方出席会议。
  王明胜为大会致辞。他指出,淮北矿业集团始终坚持党管青年原则,切实担负起党建带团建的政治责任,一如既往地关心支持青年和共青团工作,争做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。淮北矿业集团各级团组织在党委的领导下,始终坚持 “党旗所指就是团旗所向”,围绕中心、服务大局,最大限度地拢聚青年“人”、汇聚青年“力”、凝聚青年“心”,在青年思想教育、青工创新创效、青年人才培养等方面,做了大量扎实细致的工作,矿区青年和共青团事业蓬勃发展。
  王明胜强调,淮北矿业集团将以此次会议为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,认真落实本次会议要求,进一步加强青年和共青团工作,千方百计关心青年成长、支持青年发展,让广大青年积极投身改革发展的伟大实践,以青春之我、奋斗之我建功立业,让青春在新时代的广阔天地中焕发更加绚丽的光彩。
  孔涛就学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,做好新时代全省国有企业共青团工作提出具体要求。一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握当代中国青年运动的发展规律,紧紧围绕为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的时代主题,用行动去继承和弘扬伟大的五四精神,在奋斗中续写好中国青年运动史。二是要切实把握当前国有企业共青团的两项主要任务,即要以聚焦主责主业为根本,在企业特别是企业的青年员工中传播党的重要思想主张;要以服务企业的生产经营为前提,找准共青团组织根本属性、根本任务与企业根本功能相融合的工作切入点。三是要切实提升国有企业共青团的组织力,持续抓好基层组织建设,持续抓好团干部队伍建设,持续抓好团员队伍建设。
  会上,学习传达了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神和在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神;部分企业团委负责人作了工作交流发言;现场表彰了相关全省“两红两优”先进集体和个人。

分享按钮