您所在位置:国资监管 > 国资要闻 > 正文

何树山副省长赴扶贫联系点望江县开展调研

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2018-07-24    被阅览数:13933

  7月20日,何树山副省长赴扶贫联系点望江县开展调研,深入黄河村看望驻村选派干部、慰问贫困户、查看扶贫产业项目,并主持召开对口帮扶工作座谈会,听取望江县委县政府、省直对口扶贫单位和有关省属企业关于脱贫攻坚工作情况汇报,研究部署下一步望江脱贫攻坚工作。省政府副秘书长汪春明,省国资委党委副书记、副主任项小龙和安徽报业集团、省工商管理学院、铜陵学院、省地震局、中银保险安徽分公司、浦发银行合肥分行、徽商集团等对口帮扶单位负责同志,交控集团、海螺集团、投资集团、建工集团、旅游集团、农垦集团、国贸集团等省属企业主要负责同志,望江县委县政府负责同志参加座谈会。
  何树山指出,在省委省政府坚强领导、全县上下共同努力、各帮扶单位和相关企业的帮助支持下,望江县扶贫工作取得了积极成效,但离下一步脱贫摘帽目标还有较大差距,工作任务异常艰巨。望江县委县政府、各对口帮扶单位和有关企业要提高政治站位,站在决战决胜全面建成小康社会的高度,进一步增强责任感和紧迫感,积极主动作为,完善帮扶措施,坚决打好精准脱贫攻坚战。
  何树山要求,各对口帮扶单位和有关企业要进一步压实责任,咬定青山不放松,不折不扣抓落实,设身处地为望江县脱贫攻坚出策出力,坚持输血与造血并举,突出产业扶贫、就业扶贫,逐一梳理跟踪落实项目,把工作做细做深做实,经常深入贫困村调研,保基本、强基础,及时帮助解决问题,促进望江脱贫攻坚工作上水平、上台阶。望江县要积极与帮扶单位和有关企业加强对接,充分反映诉求和需求,共同研究帮扶措施,用好用活中央及省市帮扶政策,实现贫困户脱贫与产业发展“双赢”,力争望江早日脱贫摘帽。





分享按钮