您所在位置:省属企业 > 企业要闻 > 军工集团 > 正文

军工集团领导赴扶贫联系点调研脱贫攻坚工作

信息来源:军工集团    发布日期:2018-12-04    被阅览数:395

 11月下旬,军工集团领导王本河、蒋宗明、张胜、常兆春一行赴扶贫联系点界首市砖集镇黄庄村,调研脱贫攻坚工作并召开座谈会,总结脱贫攻坚成效,进一步落实打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见,聚焦产业扶贫,谋划2019年攻坚目标与措施。
  集团公司领导一行深入黄庄村产业扶贫项目——菌菇种植基地,考察项目建设进展情况,现场听取了关于菌菇生长、市场销售、技术保障、带动脱贫等工作情况汇报,并在村委会召开了脱贫攻坚调研座谈会。集团公司党委副书记、纪委书记蒋宗明主持会议。
  座谈会上,黄庄村、驻村扶贫工作队分别汇报了2018年以来脱贫攻坚开展情况及下一步工作打算,提出了请求支持事项;砖集镇党委书记肖殿中介绍了镇、村脱贫攻坚工作基本情况,对驻村扶贫工作队工作给予高度肯定。与会人员围绕打造村支柱产业、促进村集体经济发展进行了座谈交流。
  集团公司党委书记、董事长王本河向界首市、砖集镇党委政府对驻村扶贫工作的支持与配合表示感谢。他指出,驻村扶贫工作队在村两委配合下做了大量富有成效的工作,实现了“村出列、户脱贫”阶段性目标。就做好下一步脱贫攻坚工作,王本河强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,驻村扶贫工作队要提高政治站位,认清脱贫攻坚政治意义,紧密团结两委干部扎实推进帮扶工作,全力完成集团公司和当地党委政府各项工作部署,向当地人民群众交出一份满意的答卷;镇、村要切实加强黄庄村菌菇产业项目管理,建立项目法人制,实行公司化运作;提前谋划2019年产业扶贫项目,集团公司将积极做好资金预算安排,进一步加大帮扶力度,确保明年帮扶任务目标胜利实现,助力黄庄村打赢脱贫攻坚战。
  界首市政协副主席阎学勤、市农发局副局长张俊松及镇、村相关负责人等参加座谈。(军工集团)





分享按钮