您所在位置:国资监管 > 工作动态 > 正文

省国资委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2019-02-20    被阅览数:1363

  2月18日下午,省国资委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,集中传达学习习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神和李锦斌在全省领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题培训班上的讲话精神。受省政府副省长,省国资委党委书记、主任何树山委托,委党委副书记、副主任项小龙主持会议并作总结讲话。委党委领导班子成员重点围绕“坚决扛起政治责任,有效应对和化解风险挑战,扎实做好改革发展稳定各项工作”主题,结合分管工作,进行交流发言。
  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,以马克思主义政治家的敏锐洞察力研判风险,给我们注入了提神健脑的“清醒剂”,以马克思主义战略家的深远决断力运筹帷幄,为我们提供了定位指向的“导航仪”,以马克思主义实干家的卓越引领力驾驭全局,向我们发出了尽锐出战的“动员令”,是引领全党打赢防范化解重大风险攻坚战、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的强大思想武器和科学行动指南。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,必须学思践悟、融会贯通。
  会议要求,要认真学习和领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,保持斗争精神,勇于担当作为,履行政治责任,坚持守土尽责,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。省国资委成立防范化解重大风险工作领导小组,下设省属企业经济运行、资金负债、改革改制、“僵尸企业”处置、社会稳定、安全环保、投资领域、党的建设面临的重大风险等八个专项工作组,进一步加强对省国资系统防范化解重大风险工作的领导,坚决贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,以实际行动把防范化解重大风险工作做实做细做好。
  监事会主席,各处室局主要负责人参加了会议。

分享按钮