您所在位置:省属企业 > 企业要闻 > 皖维集团 > 正文

皖维集团前往金寨县对口扶贫点送温暖

信息来源:皖维集团    发布日期:2019-01-08    被阅览数:310

  1月4日上午,集团公司党委副书记张正和、纪委书记余明祥等一行赴革命老区金寨县果子园乡白纸棚村看望慰问生活困难党员、群众,送去党的关怀和组织的温暖,并就脱贫攻坚与村两委进行座谈。党委工作部部长许玉萍、工会女工部部长宋敏陪同。
  座谈会上,村第一书记、公司驻村扶贫工作队队长夏云胜汇报了一年来脱贫攻坚工作基本情况。果子园乡党委书记黄大立谈到,在皖维集团的高度重视下,派驻工作组扶贫工作取得了较大进展,他们能力强、作风好,在村民中树立了良好形象,在他们带领下,坚持党建引领脱贫攻坚工作,为打赢脱贫攻坚战提供重要保证。目前,村集体经济得到明显改善,种植、养殖等产业扶贫项目顺利推进,下一步将整合地方资源优势,大力开发乡村旅游项目,把白纸棚村建成更加美丽更加幸福的新农村。
  张正和指出,打赢脱贫攻坚战,要以过硬的人才队伍作支撑,驻村扶贫队要与村两委一道着力加强专业人才培训,提高就业能力,强化产业扶贫作用,形成合力攻坚的强大动能,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大正能量,为白纸棚村进入小康而不懈奋斗。村两委要立足长远,谋划好整村脱贫出列后的工作,培植长远发展后劲。
  余明祥衷心祝愿白纸棚村在乡政府的带领下,村里产业项目越办越好,群众生活条件越来越好,环境越来越美,利用地方自然条件优势和旅游资源,打造特色农家旅游项目,助力脱贫攻坚工作。
  在夏云胜及村两委同志的陪同下,张正和、余明祥翻山越岭走进基层生活困难党员与群众家中,与他们亲切交谈,仔细询问生活情况,深入了解实际困难,并送上慰问金。
  张正和、余明祥还深入多个公司扶持的茶叶种植园,实地考察了茶树的生长成活情况。



分享按钮