您所在位置:省属企业 > 企业要闻 > 淮北矿业集团 > 正文

淮北矿业集团召开快捷综合服务工作一周年座谈会

信息来源:淮北矿业集团    发布日期:2019-05-15    被阅览数:398

  5月13日,记者从淮北矿业集团快捷综合服务工作一周年座谈会上获悉,截至今年4月30日,服务中心累计受理基层业务2278起,除10起业务处在承办期外,其他业务均已办结,办结率为100%。一年来,通过“四化三减”举措的实施,即服务标准化、办理协同化、运行网络化、管理可视化,最大限度减环节、减材料、减时限,推动了快捷综合服务在探索中前行、在运行中完善。
  会上,淮北矿业集团总经理、党委副书记方良才强调,要充分肯定成绩,认真总结经验。一年来,快捷综合服务做了大量卓有成效的工作,基层单位感触颇深,对此给予肯定。快捷综合服务工作反映集团形象,同时也反映机关作风,要进一步做细做实。要进一步解放思想、统一思想,全面落实中央2019年减负年的相关要求,把快捷综合服务打造成淮北矿业集团的金字招牌。相关机关部门要召开专题会议,进一步研究如何继续开展快捷综合服务工作。同时,机关部门要真心实意服务基层,解决基层单位的各种后顾之忧。要充分认识到,快捷综合服务工作与中央减负年的要求是一脉相承的,为此,要做高效的事,做解决问题的事,努力将快捷综合服务打造成在全省乃至全国都叫得响的品牌。
  方良才要求,要旗帜鲜明地突出服务快捷。淮北矿业集团要向机关“慢作为、不作为、乱作为”三种工作形态进行问责和通报;机关部门要庄严承诺,切实践行快捷综合服务,各部门“一把手”要负总责,抓好“五型”机关建设;基层单位对上要充分享受到快捷综合服务带来的好处,对下也要大力推进快捷综合服务并根据实际情况提出合理化建议。要充分利用信息化手段,大力去形式主义,真心实意推进快捷综合服务。以解决问题为目的,以经济效益为依据,在服务和快捷上高度聚焦,扎实做好快捷综合服务工作。
  淮北矿业集团快捷综合服务工作领导小组组长、淮北矿业副总经理邱丹要求认真领会、及时传达,把淮北矿业集团总经理、党委副书记方良才在快捷综合服务工作一周年座谈会的重要讲话精神落到实处。要明确目标、树立信心,坚定不移地把快捷综合服务向深入推进。要上下联动、同向而行,形成推动快捷综合服务工作的强大合力。
  会议回顾总结了过去一年来快捷综合服务的主要工作,研究分析当前运行中存在的问题和不足,并充分听取了基层和机关的意见和建议。快捷综合服务工作领导小组21家成员单位及部分基层单位主要负责人参加了会议。

分享按钮