您所在位置:国资监管 > 工作动态 > 正文

叶传柏赴淮南、淮北、宿州市开展“三供一业”分离移交工作督查

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2018-12-24    被阅览数:611

  12月19日-21日,省国资委党委委员、副主任叶传柏率队分别赴淮南、淮北、宿州市,对其推进落实驻地省属企业职工家属区“三供一业”分离移交工作的完成情况开展专项督查。
  在听取淮南市、淮北市、宿州市和部分驻地省属企业工作汇报后,叶传柏指出,淮南市、淮北市、宿州市和驻地省属企业认真贯彻落实省委、省政府决策部署,加强组织领导,明确目标任务,细化工作举措,强化跟踪落实,驻地省属企业“三供一业”分离移交工作成效明显,应予以肯定。但还存在个别省属企业供电、供气、供水、物业管理以及“转供电”等管理服务职能移交,没有达到年度目标任务的序时进度要求,需要进一步加大工作力度。
  叶传柏指出,加快剥离“三供一业”等企业办社会职能,是深化国有企业改革的重要内容,是减轻企业负担、促进企业轻装上阵、公平参与市场竞争的重要举措。有关省属企业和接收单位要进一步增强工作的紧迫感和责任感,继续加大工作力度,确保按照既定目标、时限完成“三供一业”分离移交任务。
  叶传柏要求,省属企业是分离移交的责任主体,要切实加强与属地政府的对接和汇报,积极落实维修改造资金;要切实加大对所属企业“三供一业”分离移交完成情况的督查和考核,充分发挥考核导向作用;要认真抓好“供电、供气、供水、物业管理以及转供电”等重点任务的分离移交工作,力争在12月25日前完成管理服务职能移交工作。
  叶传柏最后强调,“三供一业”分离移交涉及广大职工切身利益,要真正把这件好事办好办实办到位,并深入细致地做好职工思想政治工作,确保企业和社会和谐稳定。

分享按钮