您所在位置:国资监管 > 工作动态 > 正文

省国资委开展走村入户活动

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2018-11-13    被阅览数:2107

  根据中央脱贫攻坚专项巡视安徽省整改工作领导小组部署要求,省国资委紧扣“学、查、改、立”四个环节,在深学细悟习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话、批示指示精神和中央、国务院及省委、省政府有关决策部署的基础上,11月8日,省国资委党委领导班子成员、各监事会主席和有关职能部门分别前往对口帮扶村——望江县黄河村、清泉村和阜南县三和村开展走村入户活动,先后实地察看3个产业扶贫项目建设情况,深入7户贫困户家庭慰问访谈,并与望江县领导、驻村工作队、村干部、贫困户代表座谈交流,详细了解基层党组织建设、扶贫规划项目落地见效、扶贫干部履职尽责、困难群众教育医疗住房保障等方面情况,认真听取县、村和群众有关产业结构调整、乡村旅游发展、集体经济培育等方面意见要求。
  省国资委党委副书记、副主任项小龙对帮扶村脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。就进一步做好对口帮扶工作,项小龙表示,省国资委将进一步发挥牵头单位作用,积极协调省直成员单位和省属企业围绕脱贫攻坚面临的具体问题,精准切入、精准施策、精准帮扶,着力构建对口帮扶良性互动机制,进一步为对口帮扶村打造好的阵地、建设好的班子、帮建好的设施、培育好的产业、培养好的人才。项小龙要求,要聚焦树牢“四个意识”,把坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则,体现在抓紧抓实抓细脱贫攻坚各项工作中。要进一步提高脱贫质量,坚持把激发贫困群众内生动力、增强发展能力作为根本任务,不断巩固脱贫成果,确保取得让省委省政府满意、让人民群众满意的实际成效。

分享按钮