您所在位置:国资监管 > 国资要闻 > 正文

省国资委召开党委理论学习中心组学习扩大会议

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2018-12-20    被阅览数:994

  12月19日下午,省国资委召开党委理论学习中心组学习扩大会议,集中传达学习习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神和习近平在中央政治局第十次集体学习时的讲话精神,并对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了解读辅导。受省政府副省长,省国资委党委书记、主任何树山委托,委党委副书记、副主任项小龙主持会议并作总结讲话。委党委委员和相关处室负责人重点围绕“改革开放再出发”和“贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,不断提升党支部建设质量”主题,结合国资监管实际,进行交流发言。
  会议强调,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上、坚定不移将改革进行到底的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。会议要求,各党支部要结合实际,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,迅速将讲话精神转化为推动思想再解放、改革再深入、工作再落实的强大动力,以更加奋发有为的精神状态,更加行之有效的措施办法,全力以赴投入到新一轮国资国企改革发展的大浪潮中,为进一步做强做优做大国有资本,加快建设现代化五大发展美好安徽作出应有贡献。
  会议指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。会议要求,各党支部要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。党支部书记要带头学,先学一步,学深学透,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,推动《条例》落到实处、见到实效。

分享按钮