您所在位置:省属企业 > 企业要闻 > 华安证券公司 > 正文

华富嘉业与中科院合肥创新院合作暨安华创新基金与中科普瑞昇投资协议签约仪式在合肥隆重举行

信息来源:华安证券公司    发布日期:2018-11-07    被阅览数:481
关键词:省长重点关注项目

  11月6日,华富嘉业与中科院合肥创新工程院(以下简称“合肥创新院”)合作暨安徽安华创新基金风险投资基金(以下简称“安华创新基金”)与合肥中科普瑞昇生物医药科技有限公司(以下简称“中科普瑞昇”)投资协议签约仪式在合肥隆重举行。合肥创新院院长李季,中科普瑞昇董事长刘青松,华安证券副总裁方立彬,华富嘉业总经理查朝晖及签约方负责人出席仪式。
  合肥创新院是在安徽打造“三个强省”、合肥创建 “大湖名城 创新高地”的背景下,由合肥市政府、中国科学院合肥物质科学研究院共同发起设立的,以科技成果产业化为目标,以节能环保、高端医疗健康等技术为支撑,促进高技术成果转化。
  中科普瑞昇是依托中科院合肥物质科学研究院成立的科技型企业。公司董事长刘青松带领的肿瘤药物学研究团队科研实力雄厚,主要致力于肿瘤体外模型构建、药物检测新技术开发、临床精准用药检测技术开发三大领域,是安徽省“精准医疗”重大工程的牵头实施单位。
  华富嘉业作为华安证券全资私募基金子公司,成立于2012年,目前管理的各类基金规模已近100亿,其中管理的安华创新基金是安徽省级股权投资基金,规模35亿元,主要投资于安徽省内创业期、成长期、成熟期的企业,投资覆盖企业生命全周期。
  签约仪式上,方立彬副总裁表示,本次签署合作协议、投资协议,是积极响应中央关于“加快建设创新型国家”、“推动高校和科研院所科技成果转移转化”及省委省政府关于“金融支持经济结构调整转型升级”的政策,将在巩固前期合作成果的基础上,促进各方全面深度合作。
  合肥创新院院长李季对华安证券、华富嘉业给予旗下企业的支持表示感谢,并强调这是创新院自成立以来,首次与金融机构签署合作协议,具有非同凡响的意义,希望在此基础上,在项目资源对接、资本市场服务等方面有更多的合作。
  中科普瑞昇董事长刘青松表示,本次安华创新基金的入股,不仅为公司的经营发展提供了支持,也为公司高管层提供了一次资本市场学习的机会,公司会努力做好研究,增强盈利能力,积极回报股东。
  在参会人员的共同见证下,华富嘉业与合肥创新院合作协议、安华创新基金与中科普瑞昇投资协议签约仪式圆满完成。







分享按钮