您所在位置:省属企业 > 企业要闻 > 江汽集团 > 正文

江淮汽车荣获2018年全国安全文化建设示范企业

信息来源:江汽集团    发布日期:2019-01-07    被阅览数:158

日前,一批2018年全国安全文化建设示范企业名单新鲜出炉,江淮汽车获得殊荣。 

在《中国安全生产协会关于命名2018年全国安全文化建设示范企业的公示》(中安协创建办【2018】34号)文中,中国安全生产协会发布了全国85家安全文化建设示范企业名单,江淮汽车名列其中。 

为积极响应《国家安全监管总局关于开展安全文化建设示范企业创建活动的指导意见》(安监总政法〔2010〕5号)和《中国安全生产协会关于做好2018年全国安全文化建设示范企业推荐工作的通知》(中安协综合〔2018〕17号)的号召,促进安全生产状况的根本好转贡献力量,江淮汽车广泛发动、认真组织、精心部署,积极开展安全文化示范企业创建活动。 

为确保工作顺利开展,江淮汽车结合安全生产十三五规划要求,于2018年年初创新策划了以“文化引领铸平安,创新驱动促发展”为主题的“平安江淮活动”,全面启动安全文化元年建设工作。江淮汽车轻型商用车制造公司等11个事业部以安全文化建设为统领,着力构建自我约束、提升风险自主防控能力,建立了持续改进的安全文化建设长效机制,强化安全文化引导力,以全面实现安全生产管理由传统管理向制度化、科学化、人性化管理转变。 

在建设过程中,江淮汽车各单位融合多年的安全生产管理经验的沉淀和积累,按照安全文化建设《导则》要求,以全员承诺、安全行为等八大要素为作用体,通过制度载体、行为载体、物质载体的变化来确定目标的达成,形成自身独特的安全文化建设成果。 

分享按钮