您所在位置:省属企业 > 企业要闻 > 江汽集团 > 正文

邓向阳、周喜安副省长分别率团莅临江淮蔚来智能工厂考察

信息来源:江汽集团    发布日期:2018-11-05    被阅览数:491

11月2日,在省委常委、常务副省长邓向阳和副省长周喜安分别率团下,参加全省开发区高质量发展工作推进会的与会人员莅临江淮蔚来智能工厂考察。省委副秘书长、省政府副秘书长李必方,省政府副秘书长赵振华,省直相关部门负责人、部分地市政府主要负责同志、各市直相关部门负责人、省级以上开发区主要负责同志参加考察。江淮汽车党委副书记、总经理项兴初,副总经理李明、总经理助理尹兴科陪同考察。 

 

走进焊装生产车间,现代化的生产线、高效率的智能制造过程吸引了考察团驻足观看。 

 

在邓向阳、周喜安副省长的带队下,考察团仔细了解具有世界先进水平的全铝车身焊接工艺和智能制造过程,对江淮汽车转型升级、开放合作所取得的成果给予高度肯定。 

 

以江淮蔚来智能工厂为代表的江淮汽车先进制造基地,是中国第一个全铝合金车身高端新能源汽车制造基地,基地规划年产10万台纯电动汽车。基地通过应用全球最先进的制造技术,实现了冲压生产无人化、喷涂无人化、焊装整体自动化率达到98%,尤其是通过工业互联网、大数据、云计算等技术实现了自动排产、自动能源管理、自动质量检测,满足客户定制化生产等需要,被誉为“中国制造2025安徽样板工厂”。 

 

走出生产车间,江淮蔚来ES8、江淮大众思皓E20X、瑞风M6等车型展品吸引了考察团参观体验。考察团对产品设计、细节品质、驾乘舒适性等给予称赞。 

 

江淮蔚来智能工厂于2016年10月开工建设,至2018年初投产。在确保ES8产品高品质交付市场的同时,工厂产能稳步提升。该工厂的快速投产、高品质投产刷新了行业建设速度,这离不开省委省政府、合肥市委市政府的关心和支持。 

今年6月6日,省长李国英莅临江淮蔚来智能工厂考察时,高度肯定了江淮汽车与蔚来汽车的深度合作模式,认为双方的合作是以发展为上、以效益为王,积极塑造新模式,尤其是汇聚了全球智慧思考的设计模式、最现代化的高端智能制造模式、与大众消费高契合度的销售模式等值得推崇。他强调,加快先进制造业发展是建设现代化经济体系、推动实体经济高质量发展的着力重点,要进一步完善发展思路,强化创新引领,加大政策支持,推动汽车产业实现更高质量发展。 

分享按钮