您所在位置:省属企业 > 企业要闻 > 省交控集团 > 正文

省交通控股集团自营基金入股华西股份一村资本

信息来源:省交控集团    发布日期:2019-01-03    被阅览数:331

  近日,安徽交控产业发展基金有限公司顺利完成首单投资,出资3亿元增资华西股份旗下全资子公司一村资本有限公司,持有一村资本注册资本约10.71%。
  今年以来,省交通控股集团深入谋划,积极推动自营基金的设立运营,在自营基金申请管理人登记和产品备案的同时,无缝对接投资项目拓展工作,及时推动投资项目落地。本次顺利投资一村资本,标志着集团公司旗下首个自主管理的私募股权基金在投资业务上迈出重要一步。
  一村资本的实际控制人为享有“天下第一村”称号的华西村集团,业务涉及TMT、大健康、新能源/智能制造、半导体等战略新兴领域。公司自成立以来,基金资产管理规模持续扩大,业绩显著,先后获得投中2016年中国最佳夹层基金Top10、融中2017中国私募股权机构十佳并购基金、清科2017中国股权投资机构新锐30强等多项荣誉称号。今年该公司投资的宁德时代、迈瑞医疗、点点互动、创梦空间等优秀项目陆续实现上市。
  交控自营基金成为一村资本的股东方后,可与其在战略新兴业务等领域展开深度合作交流,还可依托一村资本的先发布局优势,获取优质产业项目,共同探索整合相关产业链的机会和路径,努力为集团战略转型、产业升级提供支持。(省交通控股集团 江志鹏)

分享按钮