您所在位置:国资监管 > 工作动态 > 正文

省国资委召开机关“严强转”专项行动学习研讨会

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2019-03-26    被阅览数:704

  3月25日下午,省国资委召开机关“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动学习研讨会,集中交流学习成果、心得体会。委党委副书记、副主任项小龙主持会议并讲话。委机关各处室和直属单位主要负责人及交流发言代表参加了会议。
  会上,18名同志围绕“防止和克服形式主义、官僚主义”主题,紧密联系国资监管和思想、工作实际,谈认识体会,谈思考打算,内容丰富,成效明显。
  项小龙对交流发言情况进行了点评并作总结讲话。他指出,从委机关开展专项行动总体情况看,组织严密、一体推进、进展有序。但还存在学习形式比较单一、查摆问题不实不深、原因分析限于表面等问题,需要加以改进和加强。
  项小龙对下一步工作进行了部署要求。他强调,一要持续加强理论学习。结合国资监管工作实际,持续加强对习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义和扶贫工作的重要论述、指示批示以及视察安徽重要讲话精神的学习,进一步增强坚决破除形式主义官僚主义的思想自觉和行动自觉。二要召开专题对照检查会。以各支部党员大会形式,召开对照检查会,进一步聚焦形式主义、官僚主义“多、推、虚、浮”的十四个具体问题,从委机关、本部门和个人三个层面进行全面自查。既查老问题,又查新问题;既查显性问题,又查隐性问题;既查共性问题,又查个性问题。对查摆的问题要列出清单,明确问题现象和突出表现。三要广泛征求意见建议。通过在门户网站和机关设立线上线下征求意见箱,向省属企业下发征求意见通知,广泛征求干部群众和省属企业的意见建议,深入查摆委机关在国资监管和自身建设上存在的形式主义、官僚主义问题。四要梳理问题,剖析原因。认真梳理汇总查摆出的问题和征求到的意见建议,列出问题清单,明确具体责任。组织机关结合工作实际举一反三,深层次分析原因,原因找不准、甚至找不出来的,要带着问题进行学习、调研和研讨,直至找到问题的症结。五要加强检查,抓好整改。全面检查机关开展学习情况和问题查摆情况,对理论学习不真、问题查得不准、现象表现摆得不清、原因剖析不深的,要及时督促,抓好整改。





分享按钮