您所在位置:省属企业 > 企业要闻 > 江汽集团 > 正文

江淮格尔发K7荣获安徽省第五届工业设计大赛金奖

信息来源:江汽集团    发布日期:2018-12-03    被阅览数:106

安徽省第五届工业设计大赛颁奖大会于11月28日在蚌埠举行。此次大赛由安徽省经信委、教育局、科技厅、人社厅、文化厅、旅游发展委、团省委、文化发展改革办共同主办,蚌埠市人民政府承办。来自省内的各大企业、高等院校、设计机构、独立设计师等众多单位参加了此次活动。江淮汽车参赛的格尔发K7在诸多产品中脱颖而出,最终经大赛评审专家组综合评定荣获产品组金奖。 

 

本届大赛组委会为入围的设计提供展示平台,同时也为企业、设计机构、行业组织、科研院校、高等院校等提供了交流合作平台。江淮汽车作为国家工业设计中心的一员应邀参加了此次大赛的系列活动,并在展会现场向公众媒体详细介绍了格尔发K7车型及其设计理念。格尔发K7以其独特的造型设计和高品质的产品性能吸引了评委和参展者的格外关注。 

 

自2018年6月安徽省启动第五届工业设计大赛以来,得到安徽省各大企业和设计结构及设计爱好者的积极响应,大赛共征集到作品6094件,涵盖了工业装备、汽车与新能源汽车、电子信息及通讯产品、家用电器、办公用品、文体休闲用品、儿童及特殊人群用品、医疗保健产品、纺织产品、工艺与旅游品、产品包装等众多领域。经大赛组委会组织初赛,复赛多轮次角逐,由评委会分别从功能、结构、技术、形态、材料、工艺、节能、环保等方面进行评判,最终格尔发K7以优异的成绩荣获产品组设计金奖。本届大赛从前几届注重产品数量为主向更加注重产品高质量方向发展;从以营造设计氛围为主向更加注重产业化方向转变,也意味着产品力的不断提升。 

 

第五届工业设计大赛以“设计驱动高质量发展”为主题,意在以创新驱动为导向,促进工业设计与制造业融合发展,搭建展示交流平台,加快设计成果落地转化,推动高质量发展,提升安徽制造竞争力,加快全省实体经济发展和现代化经济体系建设。自2014年第一届安徽省工业设计大赛举办以来,江淮汽车多次在设计大赛中取得好的成绩,充分体现我公司自主研发车型的设计水平,为产品获得了良好的市场声誉;通过大赛系列活动使公司品牌形象得到更广泛的传播,同时也为“安徽创造”贡献自己的一份力量。 

分享按钮