您所在位置:国资监管 > 通知公告 > 正文

省国资委关于开展2019年度企业法律顾问职业岗位等级资格评审申报工作的通知

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2019-01-30    被阅览数:2611

各省属企业,各市国资委(办),有关单位:

根据国务院国资委《国有企业法律顾问职业岗位等级资格评审管理暂行办法》(国资发法规〔200895号)和《安徽省实施〈国有企业法律顾问职业岗位等级资格评审管理暂行办法〉细则》(皖国资法规〔200952号)(以下简称《实施细则》)的要求,经研究,拟开展2019年度企业法律顾问职业岗位等级资格评审工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件及程序

1. 申报人员范围:符合《实施细则》规定的条件,取得企业法律顾问执业资格、法律职业资格、律师资格、法官资格、检察官资格等法律相关资格的从事企业法律事务工作的专业人员均可参加评审;

2. 申报截止时间:2019228日,逾期不予受理;

3. 申报程序:由各单位按本通知要求组织符合《实施细则》评审条件的人员,向所在单位人事部门申请并提交申报材料,经所在单位审核后,将申报材料报送安徽省企业法律顾问职业岗位等级资格评审工作领导小组办公室(以下简称省评审办公室,设在省国资委综合法规处)。各市企业由所在市国资委(办)审核后统一报送省评审办公室。

二、申报材料

申报材料包括:

1. 《安徽省企业法律顾问职业岗位等级资格评审申报表》一份(《申报表》请从省国资委门户网站文件公告栏下载);

2. 学历或学位证书,企业法律顾问执业资格证书,法律职业资格证书,律师资格证书,中高级专业技术职务证书;

3. 担任企业法律顾问或从事企业法律事务工作证明材料及各项工作业绩、学术成果等相关证明材料。

以上23项材料均须提供原件和复印件(一式一份,加盖印章),相关原件经单位或市国资委(办)认证核对无误后交还申报人,复印件按目录顺序装订成册并分别附在《评审申报表》后。另外,请将经审核签字盖章后的《评审申报表》复印9份供评审用。

申报人员学历、学位、业绩(含论文论著)、工作年限、任职资格、聘任时间等终算时间为20181231;学历、专业技术资格、聘任年限等均按年计算。

三、有关要求

1. 各单位应高度重视企业法律顾问队伍建设,认真组织本系统和本地区企业法律顾问职业岗位等级资格评审的申报、推荐工作;

2. 各单位要以高度负责的精神,严格对申报材料审核把关,严禁舞弊和弄虚作假行为,确保申报材料真实、齐全、清楚和表格填写真实、准确、具体,需加盖印章、有关人员签字的栏目要按规定签字和加盖印章;

3. 对具备资质及评定为相应等级的企业法律顾问,按照《国有企业法律顾问职业岗位等级资格评审管理暂行办法》第七条的规定,享受相应的专业技术职务待遇。

四、其他事项

各单位和申报人员可登录安徽省国资委门户网站查询、阅览和下载相关政策性文件及表格,网址:http://www.ahgzw.gov.cn

联系人:章叶、程阁。

联系电话:0551—6268781862687812

 

 

 

省国资委

2019122

 

分享按钮