您所在位置:国资监管 > 国资要闻 > 正文

2018年度省属企业党委书记抓党的建设述职评议会议在合肥召开

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2019-02-15    被阅览数:3467

  根据省委统一部署,2月13日,2018年度省属企业党委书记抓党的建设述职评议会议在合肥召开。省委副书记信长星出席会议并讲话,省政府副省长、省国资委党委书记、主任何树山主持会议并对现场述职逐一点评。省直有关部门负责同志,省国资委党委领导班子成员、监事会主席、各处室负责人,各省属企业(徽商职业学院)党委书记、党委工作部门负责人,部分两级党代表参加会议。
  信长星在综合点评中充分肯定省属企业党建工作取得的成绩,对存在的突出问题提出整改要求。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在政治建设上持续用力,着力增强“两个维护”、贯彻落实党中央决策部署、严守纪律规矩的自觉性坚定性;在强化创新理论武装上持续用力,推动学习贯彻工作往深里走往实里走往心里走;在落实“两个一以贯之”上持续用力,充分发挥党委把方向、管大局、保落实的领导作用;在打造高素质专业化企业领导人员队伍上持续用力,完善选人用人机制,激发和保护企业家精神,广泛集聚各方面优秀人才;在建强基层党组织上持续用力,在健全组织体系、充分发挥作用、激发活力动力上有新提升;在推进党风廉政建设上持续用力,积极营造风清气正干事创业的良好政治生态,不断开创省属企业党建工作新局面。
  何树山对贯彻会议精神提出要求,一要认真学习,领会精神;二要积极部署,抓好落实。各省属企业要进一步明确2019年度党的建设目标要求,聚焦重点难点问题,谋细谋实工作举措,推进党建等各项工作任务落地见效。
  会上,马钢集团等10户省属企业党委书记现场述职,其他企业党委书记书面述职,参会人员对省属企业党委书记进行了评议。







分享按钮