您所在位置:省属企业 > 企业要闻 > 国元集团 > 正文

国元证券扶贫事迹入选庆祝改革开放40周年资本市场扶贫成果展

信息来源:国元集团    发布日期:2018-11-06    被阅览数:489

  2018年10月17日,由中国证监会办公厅机关党委、中国证券业协会、中国期货业协会、中国上市公司协会、中国证券投资基金业协会主办的“庆祝改革开放40周年资本市场扶贫成果展”在北京金融街购物中心广场和富凯大厦同期举办。本次成果展主要对证监会系统组织行业开展脱贫攻坚工作情况,以及“2018中国证券期货业扶贫工作系列活动”进行集中展出,全景展示了中国证监会系统所属的参展扶贫项目200余项。
  由于在履行社会责任方面所做的卓有成效的工作,国元金控集团所属国元证券成功入选本次成果展,并且相关扶贫事迹在显要位置展出,这是行业主管部门对公司扶贫工作的充分肯定。近年来,国元证券高度重视履行社会责任,从2007年上市至今先后通过结对帮扶、教育扶贫等方式累计向社会捐赠扶贫资金7000多万元,捐赠范围覆盖全省并逐渐扩展至西藏、新疆、宁夏、青海、贵州等少数民族地区。作为一家地处安徽的中型券商,公司近两年公益支出、公益支出占营业收入比例均居行业前列,资助了5000多名在校贫困大学生,直接或间接帮助4000多户贫困户实现脱贫。国元证券先后荣获“2018中国证券期货业扶贫卓越贡献奖”、 “2018中国证券期货业优秀教育扶贫奖”、“2018中国上市公司论坛公益奖”、“安徽上市公司履行社会责任贡献奖”等荣誉。公司将以此次展览为契机,进一步总结扶贫经验,继续深度挖掘公司资源,不断增强扶贫工作的责任感、紧迫感和使命感,采取力度更大、作用更直接、效果更持久的帮扶措施,努力推动公司扶贫工作再结硕果。








分享按钮