您所在位置:国资监管 > 国资要闻 > 正文

省属企业深化改革工作视频会议召开

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2018-11-12    被阅览数:2516

  11月7日,省属企业深化改革工作视频会议召开。会议的主要任务是:学习贯彻全国国有企业改革座谈会工作部署,总结省属企业改革工作进展情况,研究部署深化省属企业改革重点任务。副省长、省国资委党委书记、主任何树山出席会议并讲话。省国资委党委副书记、副主任项小龙主持会议并传达了全国国有企业改革座谈会精神,党委委员、副主任叶传柏通报了近年来我省深化国资国企改革工作进展情况。其他委领导、监事会主席、机关各处室局、直属单位主要负责人在主会场参加了会议,省属企业领导班子成员、承担推进改革工作的部门主要负责人在分会场参加了会议。
  何树山强调,今年是改革开放40周年,国家以更加开放姿态推动改革,要深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,认真贯彻落实全国国有企业改革座谈会精神特别是刘鹤副总理重要讲话精神,充分认识新时代深化国有企业改革的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感。
  何树山要求,按照省委、省政府明确要求,需要始终盯紧目标要求,稳健务实推进省属企业改革发展:要围绕完善治理,着力推进现代国有企业制度建设;围绕突出主业,着力优化国有经济布局结构;围绕强化激励,着力完善市场化经营机制;围绕提高效率,着力强化国资监管;围绕促进发展,着力推进混合所有制改革;围绕夯实保障,着力加强省属企业党建。

分享按钮