您所在位置:国资监管 > 政策解读 > 正文

安徽省人民政府关于印发安徽省划转部分国有资本充实社保基金实施方案的通知

信息来源:办公室    发布日期:2018-07-06    被阅览数:17000

各市、县人民政府,省政府各部门、各直属机构:

现将《安徽省划转部分国有资本充实社保基金实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                           安徽省人民政府

                           201875


 

 

安徽省划转部分国有资本充实社保基金

实施方案

 

根据《国务院关于印发划转部分国有资本充实社保基金实施方案的通知》(国发〔201749号)要求,结合我省实际,现就划转部分国有资本充实社保基金制定如下实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署,根据《中共中央 国务院关于深化国有企业改革的指导意见》《中共安徽省委 安徽省人民政府关于进一步深化国有企业改革的实施意见》和基本养老保险制度改革有关要求,在推动国有企业深化改革的同时,通过划转部分国有资本充实社保基金,使人民群众共享国有企业发展成果,增进民生福祉,促进改革和完善基本养老保险制度,实现代际公平,增强制度的可持续性,为决胜全面建成小康社会、全面建设现代化五大发展美好安徽提供有力支撑。