您所在位置:国资监管 > 国资要闻 > 正文

省国资系统党风廉政建设和反腐败工作会议暨集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会召开

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2019-02-26    被阅览数:2291

  2月21日,省国资委以视频会议方式组织召开省国资系统党风廉政建设和反腐败工作会议暨集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会。会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会精神,总结2018年省国资系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年工作任务,动员开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,扎实推动省国资系统全面从严治党向纵深发展。副省长、省国资委党委书记、主任何树山出席会议并作重要讲话。委党委委员、副主任叶传柏主持了会议。委党委委员、省纪委监委驻委纪检监察组组长黄干作工作部署。委党委委员、副主任陈方宣读了《省国资委党委关于在省国资系统开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动的通知》。省纪委监委派专人出席会议。
  何树山在讲话中充分肯定了省国资系统党风廉政建设和反腐败斗争取得的成绩,深刻剖析了省国资系统党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势以及存在的六个方面问题,对下一阶段向纵深推进全面从严治党、集中整治形式主义官僚主义等提出要求。何树山强调,要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神以及省纪委十届四次全会精神,切实做到“七个聚焦和持续发力”:一是聚焦创新理论武装,在学懂弄通做实上持续发力;二是聚焦党的政治建设,在践行“两个维护”上持续发力;三是聚焦加强作风建设,在坚决纠正“四风”上持续发力;四是聚焦政治巡视巡察,在做好“后半篇文章”上持续发力;五是聚焦做实做细监督,在完善监督体系上持续发力;六是聚焦保持高压态势,在一体推进“三不腐”上持续发力;七是聚焦自身队伍建设,在提素质当表率上持续发力。
  4户省属企业进行了书面交流发言。省国资委领导班子成员、机关各处室局及直属单位主要负责人在主会场参加了会议,各省属企业领导班子成员、纪检机构负责人、党务部门负责人在分会场参加了会议。

分享按钮