您所在位置:省属企业 > 企业要闻 > 机场集团 > 正文

机场集团积极做好2019年服务春运“暖冬行动”岗前培训

信息来源:机场集团    发布日期:2019-01-09    被阅览数:347

  2019年1月21日,合肥机场将启动服务春运“暖冬行动”。为更好提高志愿者服务品质,2018年12月26日至12月29日,机场集团举办2019年服务春运“暖冬行动”岗前培训班。
  此次培训班旨在进一步发挥春运志愿服务在新桥国际机场春运工作中的重要作用,提升机场集团共青团围绕中心、服务大局的能力水平和工作成效,切实为广大旅客春运出行提供便利服务的重要举措。来自机场集团在肥地区各基层团组织、机场公安团委、油料安徽分公司团委的138名青年志愿者参加了培训。
  此次培训共分四期举行,培训课程内容丰富,形式多样,授课老师均来自于基层一线岗位专业技术骨干。培训采取集中理论授课、现场实践教学等形式,重点围绕合肥机场航站楼8米层自助值机、0米层行李查询、安检通道口秩序维护、8米层航站楼外车辆秩序引导、客货行李搬运等岗位的操作流程和工作要求进行重点培训。授课老师通过理论讲授、案例分析、角色体验、现场模拟等形式,与志愿者们进行互动、交流探讨,使培训具有很强的针对性、指导性和实践性。机场集团团委对“志愿汇”APP的注册报名工作进行了现场示范讲解,并对活动期间仪容着装、服务态度、精神面貌和纪律考勤作了严格要求。
  青年志愿者们通过系统的学习和培训,更加深入了解了志愿服务工作的重要意义和工作技巧,进一步了解一线服务工作现状和实际困难,为做好后续的志愿者服务工作打下良好的思想和实践基础。(机场集团 供稿)

分享按钮