您所在位置:国资监管 > 工作动态 > 正文

省国资委党委中心组召开“严强转”专项行动专题学习会

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2019-03-01    被阅览数:1278

  2月27日上午,省国资委党委中心组召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动专题学习会,集中传达学习《习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述及力戒形式主义、官僚主义重要论述摘编》及李锦斌书记在中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会上的讲话精神。受省政府副省长,省国资委党委书记、主任何树山委托,委党委副书记、副主任项小龙主持会议并作总结讲话。委党委委员和相关处室负责人重点围绕“如何力戒形式主义官僚主义”主题,结合国资监管和国企改革发展实际,进行交流发言。
  会议强调,2019年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,要系统化地学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实全国扶贫开发工作会议精神和省委、省政府决策部署,将专项巡视整改贯穿全年工作始终,切实用好巡视整改成果,真抓实干,接续奋斗,确保省国资系统扶贫工作落地见效。
  会议指出,开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是深化国资国企改革发展的必然要求,是解决当前存在突出问题的必然要求,机关各支部和广大党员干部要提高政治站位,充分认识开展专项行动的重大意义。会议强调,要结合国资监管和国企改革发展实际,聚焦“十戒十做”,落实专项行动的总体要求; 聚焦“四对标四整治”,抓实专项行动的主要任务; 聚焦“学、查、改、立”,做实专项行动的关键环节,努力营造规矩严在经常、监督就在身边、作风转在实处的良好局面。会议要求,要强化专项行动的组织领导,各党支部书记要履行好第一责任人责任,安排专人负责具体工作,一级抓一级、层层抓落实;要注重有机结合,把开展专项行动与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与进一步提升国资监管水平结合起来,与省国资系统防范化解重大风险工作结合起来,做到有机融入、相互促进,以专项行动的实际成效,为做强做优做大国有资本、推动省属企业高质量发展提供坚强的作风保障。
  监事会主席,各处室局主要负责人参加了会议。

分享按钮