您所在位置:省属企业 > 企业要闻 > 省交控集团 > 正文

省交通控股集团举办应急演练备战冬季除雪保畅

信息来源:省交控集团    发布日期:2018-12-03    被阅览数:318

  11月26日,省交通控股集团2018年度特大桥除雪保通应急演练在马鞍山长江公路大桥举行。皖通公司、部分营运单位、集团公司相关部门以及马鞍山市公安局、安监局、路政等部门负责人到场观摩。
  本次除雪演练以马鞍山长江大桥突降大雪,积雪已达2厘米以上并伴有路面结冰,影响车辆正常通行,需要立即进行铲冰除雪作业为背景。分别模拟了梯队铲雪作业、环保型融雪液装载与喷洒及“铲、刷、撒”一体化作业共三项科目。演练采用全程跟踪、实时转播的方式展示,部署计划周密,氛围营造浓厚,路、警、企以及各协办方配合顺畅。按照集团公司《高速公路除雪作业指南》,演练中除雪作业规范有序,对跨江跨淮特大桥除雪有很强的针对性,除雪作业高效安全,防护措施到位。演练贴近实战,充分检验了应急预案的科学性,进一步规范优化了作业规程,磨合凝练了应急队伍,提高了实战能力,对集团公司特大桥除雪保通工作有积极的指导和借鉴意义。
  随后,参演及各观摩营运单位在马鞍山中心召开了除雪保通工作交流会。各营运单位汇报了2018年度除雪保通工作的准备情况,分享了高速公路除雪保通的经验做法,并达成共识,面对即将到来的除雪保通工作,做好充分的思想和行动准备,把局面想得更复杂、更困难,把应急处置落实得更细、更实,不断提升恶劣天气应急处置水平,以实际行动践行“为美好安徽铺路让幸福生活提速”的企业使命和“服务社会、主动作为”的社会担当,切实保障人民群众利益。(省交通控股集团 汪家勇等)







分享按钮