您所在位置:国资监管 > 工作动态 > 正文

省国资委召开党委理论学习中心组学习扩大会议

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2018-08-31    被阅览数:6084

  8月30日下午,省国资委召开党委理论学习中心组学习扩大会议,集中传达学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时重要讲话、省委书记李锦斌在省委十届七次全会上的讲话等有关文件精神。受省政府副省长,省国资委党委书记、主任何树山委托,委党委副书记、副主任项小龙主持会议并作总结讲话。委党委委员、监事会主席重点围绕加强党的政治建设,结合“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,结合国资监管和工作实际,进行交流发言。
  会议强调,要深刻领会习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时重要讲话精神,充分认识党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领。会议要求,党委中心组成员和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢坚持“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步深化对党的政治建设的认识,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,持之以恒、久久为功,推动中央和省委关于加强党的政治建设各项决策部署落地见效,确保国资监管事业始终沿着党中央确定的正确方向前进。
  会议强调,要深入学习贯彻省委十届七次全会精神,深入贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,推动省国资系统全面从严治党不断走向严紧硬;要始终牢记习近平总书记“五个过硬”的谆谆教导,大力弘扬时不我待、只争朝夕的革命精神,始终保持永不懈怠、一往无前的奋斗姿态,一心一意谋发展、聚精会神抓党建;要充分发挥“头雁效应”,党员领导干部要带头讲政治,带头学理论,带头谋发展,带头践宗旨,带头倡清廉,带头勇担当,以表率行动引领省国资系统上下不忘初心、牢记使命、永远奋斗。
  会议认为,徽商集团腐败窝案教训十分深刻,对省属企业负面影响巨大,我们一定要汲取教训,以案为鉴,举一反三,全面整改,结合“三查三问”,重监管、强党建,努力修复政治生态,重塑省属企业良好形象。会议要求,要深刻领会李锦斌书记和李国英省长的重要批示精神,认真抓好贯彻落实。各党支部要召开专题组织生活会,针对批示精神,把职责摆进去,把自己摆进去,认真制定整改落实措施,强化责任担当,坚决完成好省委、省政府赋予的职责使命,为做强做优做大国有资本、建设现代化五大发展美好安徽作出更大贡献。

分享按钮