您所在位置:省属企业 > 企业要闻 > 皖维集团 > 正文

皖维集团召开2017年度民主生活会

信息来源:皖维集团    发布日期:2018-02-08    被阅览数:162

  2月7日,皖维集团公司党委召开领导班子2017年度民主生活会,集团公司领导班子成员参加会议,党委书记、董事长吴福胜主持会议。省国资委监事会主席、省属企业民主生活会第九督导组组长刘力到会指导。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,深入查找6个方面突出问题,严肃开展批评和自我批评。
  集团公司党委对开好这次民主生活会高度重视,会前作了认真准备。采取中心组学习、专题研讨和个人自学等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。认真学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、“1•5”重要讲话精神等,为开好民主生活会打牢了思想基础。采取书面、网络征求意见、召开座谈会等形式,广泛征求广大职工的意见建议。班子成员之间开展谈心谈话,深入交流思想。党委书记吴福胜主持起草了领导班子对照检查材料,班子成员聚焦6个方面重点查摆的问题,深入进行党性分析,认真撰写个人发言提纲。
  会上,通报了本次民主生活会准备情况、征求意见情况和上一次民主生活会整改落实情况。吴福胜代表领导班子作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行决策部署、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”和廉洁自律等6个方面深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题产生的思想根源,并从5个方面19条提出了具体整改措施。随后,班子成员依次进行个人对照检查。大家坚持问题导向,聚焦重点查摆的问题,把自己摆进去,把工作摆进去,深入开展自我检查、党性分析,并对上一次民主生活会整改措施落实情况及个人有关事项、接受组织函询等情况逐一作出说明。
  在每位同志对照检查后,其他同志随即本着开诚布公、直面问题的原则对其开展批评,严肃认真找不足、提意见;听取批评意见时,大家态度诚恳,虚心接受,积极表态将拿出过硬措施认真整改。
  刘力在点评讲话中指出,本次民主生活会准备充分、主题鲜明、程序规范、组织周密、严肃认真,符合中央及省委要求,达到了预期目的。集团党委思想上高度重视,党委班子、班子成员对照检查认真、剖析深刻,整改方向明确、思路清晰。她强调,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续严肃党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态;要进一步抓好国有企业党建各项工作任务落实,结合企业实际,继续抓好全国、全省国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实,要结合省委国有企业党的建设工作领导小组会议精神,着力抓好“五个深刻领会”的贯彻落实。
  吴福胜在总结讲话时谈到,民主生活会贯彻“整风”精神,勇于自我剖析、敢于当面批评,自我画像“准”、相互批评“真”、整改措施“实”,达到了“团结—批评—团结”的目的,对于进一步加强集团领导班子建设,加快建设行业一流“品质皖维”,将起到重要促进作用。他强调,当前行业内外部环境、面对的矛盾和问题、企业自身发展阶段和发展任务都发生了深刻变化,班子成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头提高政治站位,严守政治纪律;带头强化担当精神,挑最重的担子、啃最硬的骨头;带头践行“三严三实”,做到作风过硬,廉洁从业,为广大党员干部当好表率。
  本次民主生活会程序规范、内容丰富、气氛热烈,一直持续6个多小时。

分享按钮