您所在位置:省属企业 > 企业要闻 > 叉车集团 > 正文

叉车集团领导赴对口帮扶点开展扶贫春节慰问

信息来源:叉车集团    发布日期:2018-02-08    被阅览数:406

    新春佳节将至,26日,安徽叉车集团党委副书记、总经理杨安国在股份公司副总工程师周齐齐等有关部门负责同志及驻村工作队陪同下深入阜阳市颍泉区周棚街道办事处殷溜社区开展扶贫春节慰问及捐赠活动。代表集团公司党委向社区贫困户致以新春问候。

杨安国首先慰问了各自包保的贫困户,送去了米、油及慰问金,并与贫困户进行了亲切交谈,送上新春祝福。随后在社区会议室听取了驻村工作队的工作汇报,社区党总支第一书记、驻村工作队队长赵路明介绍了殷溜社区2017年脱贫攻坚工作成效,并就2018年工作计划和思路进行了汇报。2017年,在上级党委、政府的坚强领导和集团公司的大力帮扶下,驻村工作队组织实施,围绕村出列条件,因地制宜,结合社区特点为集体经济创收,社区基础设施建设明显改善,取得了贫困村顺利摘帽的工作成效。

会上,杨安国还了解了社区党建工作开展情况,并代表集团公司勉励驻村工作队,要求工作队全员再接再厉,带领社区百姓脱贫致富。杨安国指出,脱贫攻坚这项民生工程作为国家重点大政方针,叉车集团将不遗余力大力支持殷溜社区扶贫开发工作,现在脱贫攻坚正处于关键期,越到后面越要“啃硬骨头”,需要不断提升攻坚克难的力度,叉车集团是驻村工作队坚强的后盾和支撑,要继续强化产业提升,增强社区“造血功能”。一是要在社区特色黑花生等产业的基础上,着力产业渠道拓宽和产品品牌化,构筑具有殷溜特色的扶贫产业发展方式,让百姓得到更多的实惠。二是以党建促扶贫为抓手,发动社区党员在经济建设上发挥模范带头作用,通过政策宣传、带动示范积极吸引人才返乡建设回报家乡。

会后,公司领导一行参观了扶贫车间生产现场,与企业负责人进行了亲切交流,听取了生产经营情况的介绍。杨安国代表集团公司向社区扶贫车间捐赠了空调两台,并预祝企业取得更好的发展,带动更多的贫困户实现“居家就业”。

 

 

分享按钮