您所在位置:国资监管 > 工作动态 > 正文

省国资委党委召开2017年度党员领导干部民主生活会

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2018-02-09    被阅览数:996

  根据省纪委机关、省委组织部部署要求,2月8日,省国资委党委召开2017年度党员领导干部民主生活会。省人大常委会副主任,省国资委党委书记、主任李明主持会议并作讲话,委党委领导班子成员方无、项小龙、叶传柏、陈方参加会议。省第九督导组到会指导。
  省国资委党委高度重视这次民主生活会,结合深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出“六个聚焦”,认真组织学习研讨,通过多种形式征集各方面意见建议129条。在此基础上,委党委领导班子及成员对照《党章》,对照初心与使命,对照“六个方面”要求,深入查摆思想、组织、纪律、作风等方面存在的突出问题,并从思想根源上剖析问题产生的原因,明确努力方向和整改措施。
  民主生活会上,李明代表省国资委党委领导班子通报了上次民主生活会整改落实和会前征求意见建议情况,作了委党委领导班子对照检查报告,班子成员严肃开展了批评和自我批评。在自我批评中,班子成员开门见山、直奔主题,只讲问题、不谈成绩,重点突出、见人见事见思想。在相互批评中,班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,实事求是、直言相告,共提出35条相互批评意见,充分体现了维护班子团结和谐的政治自觉。通过会议,委党委领导班子及成员经受了党内政治生活的严格锻炼,思想上受到了深刻教育,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。
  省督导组对民主生活会进行了分析点评,给予了充分肯定,指出,省国资委党员领导干部民主生活会准备非常充分,主题鲜明、程序规范、组织严密,开展批评和自我批评严肃认真,动了真格,达到了预期目的,开出了好氛围、开出了好气象、取得了好效果。省督导组强调,民主生活会的成效最终要体现在整改上,党委领导班子要认真制定整改措施、明确整改时限、落实整改责任,党委班子成员要做好个人整改,即知即改、立行立改;要加强对省属企业指导督促,确保民主生活会开出高质量;要按照新时代党的建设总要求,不断推进全面从严治党向纵深发展。
  李明强调,省国资委党委领导班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,要针对查摆出的问题和民主生活会上的批评意见,结合实际制定整改任务书,列出问题清单,明确整改责任和完成时限;要抓实抓细整改落实,从具体事做起、从具体问题改起,做到思想问题和实际问题一起改,大问题和小问题都不放过,确保整改任务落地落实;要增强整改工作的自觉性和主动性,及时公开整改落实情况,主动接受各方监督,切实以常抓的韧劲、严抓的耐心,不断取得解决问题的实际效果,通过持续推进问题整改,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强“八个本领”,践行“三严三实”,致力“五大发展”,不断推动国有资本做强做优做大。

分享按钮