您所在位置:国资监管 > 工作动态 > 正文

徽商职业学院党委开展“三查三问”对照检查

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2018-08-23    被阅览数:7332

  根据省国资委党委统一部署,2018年8月20日下午,徽商职业学院党委在紫蓬校区召开了“三查三问”对照检查会,深入学习省委《关于在全省县处级以上领导班子和领导干部中开展“三查三问”的指导意见(试行)》文件精神,深刻开展“三查三问”。学院党委书记刘永明,党委副书记、院长张韶,党委委员、副院长窦永林参加会议。院长助理兼学生处处长许成玉、办公室(党委办公室)主任陈德全、组织人事处(纪检监察室)处长麦维秀列席会议。会议由刘永明主持。
  学院党委对开好此次会议高度重视,会前进行了充分准备,对照“三查三问”,认真组织撰写了领导班子对照检查材料。班子成员对照“三查三问”,认真撰写了个人对照检查材料。会上,刘永明首先代表学院领导班子作对照检查,并带头进行个人对照检查发言,其他班子成员逐一作个人对照检查,深刻剖析政治、工作和作风上存在的问题和不足,认真开展自我批评,提出整改措施,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。
  刘永明在总结中指出,省委决定在全省处以上干部中开展“三查三问”工作,是深化“讲严立”专题警示教育、筑牢“两个坚决维护”的重要举措。学院党委要认真按照省委、省国资委党委的部署,认真推进深化“讲严立”专题警示教育工作。一是要坚持问题导向。要按照“三查三问”要求,聚焦政治、工作、作风上突出的问题,对本次查摆出的问题、上一轮巡视发现的问题、职工群众反映强烈的问题,整理制定整改意见,列出问题清单,责任到人,认真做好整改工作。二是要坚持以上率下。班子成员要在进一步深化“讲严立”专题警示教育活动中,对照岗位职责,率先垂范。通过“三查三问” 促进思想问题和工作问题得到有效解决。三是要坚持以查促改。党委要以此次“三查三问”对照检查为契机,切实把思想统一到省委、省国资委党委的决策部署上来,统一到学院党建、发展和稳定上来,推动学院全面从严治党向纵深推进,不断提高学院管理水平,坚决做到“忠诚、干净、担当”,努力把党委班子锻造的更加坚强有力,为学院发展做出贡献。

分享按钮