您所在位置:省属企业 > 企业要闻 > 淮南矿业集团 > 正文

副省长何树山深入淮南矿业集团调研

信息来源:淮南矿业集团    发布日期:2018-02-08    被阅览数:339

  2月7日,值新春佳节即将到来之际,安徽省副省长何树山深入淮南矿业集团调研,看望一线职工,向他们表示亲切慰问,并致以新春的问候。省政府办公厅副主任汪春明、省经济和信息化委员会副主任王有军、省国资委副主任陈方等陪同调研。
  在淮南矿业集团党委书记、董事长孔祥喜,党委副书记、总经理王世森,副总经理、总工程师唐永志,淮南市副市长胡春华等陪同下,何树山先后参观了顾桥矿展示厅、调度室,并赴井下实地调研。
  在顾桥矿展示厅和调度室,何树山详细询问了集团公司瓦斯抽采利用、煤炭产品质量、井下安全预警、人员定位系统使用、领导下井带班、春节放假安排等情况,孔祥喜、王世森一一回答了相关问题。
  随后,何树山深入顾桥矿井下实地调研煤矿安全生产情况。一进入1124(3)掘进工作面,何树山便与现场职工握手,并说:“你们辛苦了!春节快到了,来看望大家!你们通过采煤发电,保证千家万户用电,这是你们做出的贡献,感谢你们。”在现场,他向当班测气员询问了现场瓦斯情况,并叮嘱:“千万要注意安全,你们的岗位重要,责任重大。”
  他又走到迎头,仔细查看瓦斯探头实时数据及迎脸防护网悬挂等情况,在现场,孔祥喜向何树山介绍了综掘机使用、矿井掘进及用工等情况。看到迎头煤炭层理清晰、现场安全状况良好,何树山连连称赞。
  在了解顾桥矿通风一队防突员戈德连个人收入、休班等情况后,何树山拍着戈德连的肩膀说:“现在矿井机械化程度高了,职工劳动强度小了很多。你们在工作中,要始终牢记安全第一,没有安全就没有一切,一旦发生紧急情况要及时采取措施,抓紧时间撤离,坚持生命至上。”
  调研过程中,孔祥喜向何树山汇报了企业安全生产、改革发展、为职工办实事等情况。他表示,淮南煤矿历史上瓦斯事故多发,企业被炸怕了、炸醒了,下大力气治理瓦斯,形成了比较完善的瓦斯治理技术和管理体系,并狠抓水、火、提人系统安全管理,从源头防范重特大事故发生。与此同时,持之以恒抓三基、反三违、严问责,坚决遏制零星事故。年初,我们兑现了2017年10%的安全效益一次性奖励,职工得到了实惠。不忘初心、牢记使命,对于淮南矿业集团来说,就是为职工谋幸福,为企业谋发展。企业将深化改革创新,向高质量发展阶段转型,确保企业发展健康可持续,确保职工利益稳定可持续。

分享按钮