您所在位置:省属企业 > 企业要闻 > 省交控集团 > 正文

省交通控股集团召开党委(扩大)会议 开展“推进提质增效、创造更佳业绩”研讨

信息来源:省交控集团    发布日期:2018-10-12    被阅览数:625

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动新思想、新理念、新战略在集团落地生根,10月10日下午,集团公司组织召开党委(扩大)会议,举办“交通强国”专题讲座,开展“推进提质增效、创造更佳业绩”专题研讨。集团公司党委书记、董事长乔传福主持会议并讲话,强调要聚焦交通强国建设新征程,认真落实省国资委“推进提质增效、创造更佳业绩”要求,努力推动集团高质量发展。
  会上,交通运输部科学研究院交通发展研究中心主任、研究员欧阳斌博士作了“交通强国建设的战略思考”主题讲座。他联系交通运输发展历史进程、发展成就、发展愿景和历史使命、发展形势与需求,对交通强国战略作了全面解读,重点从建设综合交通网络体系、构建现代运输装备体系、提高交通运输服务品质、提升交通安全应急水平、强化科技创新驱动发展、发挥绿色交通引领作用、提升现代交通治理能力、形成全面开放合作格局等8个方面对新时代交通运输发展新理念、新要求、新征程进行了详细阐释,为集团广大党员干部准确把握交通强国战略的总体要求,进一步增强贯彻落实的自觉性、坚定性和创造性起到了有力的推动和促进作用。
  乔传福指出,要坚定“助力交通强国、成就行业典范”的企业愿景,进一步深谋细做、真抓实干,更好地履行全省统一的高速公路投资运营管理平台职责,充分地发挥综合交通运输体系建设主力军作用,努力推动高速公路大建设、大发展。要坚持做大主业,持续夯实产业基础;坚持做优管理,不断提升建管养水平;坚持做响品牌,积极展示安徽交控形象;坚持做实责任,切实强化交通国企担当;坚持做强支撑,进一步织密安徽高速路网,为加快建设现代化五大发展美好安徽和交通强国作出应有贡献。
  乔传福强调,要按照高质量发展的根本要求,着力补短板、强弱项,推动集团发展质量和效益持续提升。要补产业发展的短板,在转型发展上下功夫;要补活力不强的短板,在深化改革上下功夫;要补动力不足的短板,在创新发展上下功夫;要补体制机制的短板,在风险防控上下功夫;要补人才支撑的短板,在人才队伍建设上下功夫;要补政治生态的短板,在营造风清气正、干事创业的发展环境上下功夫。
  乔传福强调,各部门、各单位要锁定目标、接力奋进,以务实的作风、务实的举措、强烈的担当,确保完成全年目标任务。一要推动项目建设攻坚前行。二要推动营运管理再上台阶。三要推动经营发展提升效益。四要推动改革创新提升执行力。五要推动资本运营提升层次。六要推动党建工作提升质量。七要提前谋划2019年各项工作。
  会议采取视频会议形式举行。集团公司领导班子成员、本部中层正职以上管理人员和各党支部书记、皖通公司中层正职以上管理人员、直属单位党组织主要负责人和基层党组织书记代表在主会场参加会议。各营运单位、养管单位、建设项目办主管以上人员在视频分会场参加会议。



分享按钮