您所在位置:省属企业 > 企业要闻 > 淮南矿业集团 > 正文

淮南矿业集团领导看望慰问离休老干部

信息来源:淮南矿业集团    发布日期:2018-02-09    被阅览数:307

  叹峥嵘岁月悠悠,盼发展之情切切。在农历新春佳节即将到来之际,淮南矿业集团没有忘记那些曾为淮南煤矿发展做出过重要贡献的离休老干部。2月8日上午,集团公司领导孔祥喜、王世森、章立清率有关部门负责人,分三组登门看望慰问部分离休老干部,为他们送去企业的关怀和新春的祝福。
  党委书记、董事长孔祥喜登门看望慰问了离休老干部王声明、周忠俊。在王声明家,听闻前不久王老身体抱恙,孔祥喜关切地询问了王老的病情和身体状况,深情叮嘱他保重身体。孔祥喜向王老介绍了企业的相关情况,他说:“去年,在集团公司上下的共同努力下,企业总体情况不错,职工收入已经基本恢复到困难时期前的水平。今年,企业改革创新的重点就是做好整体改制上市、组织管控模式调整和人力资源薪酬改革三件大事,把这些工作推到位了,我们百年老企业又将会焕发青春。”王老边听边赞许地点头:“是啊,这些我从矿工报上也了解到了,去年企业抱了个‘金娃娃’,成绩喜人呀。我还专门研读了党委年度工作会议报告和‘两会’经理层工作报告,报告与党的十九大精神吻合,紧密结合企业实际,措施也很得力。”王老感慨地说,“企业的发展思路是对的,不创新就没有出路,按照这个思路落实好,企业肯定会越来越好的!”孔祥喜代表企业给王老送上新春的祝福。在周忠俊家,孔祥喜亲切地握住周老的手,连声说:“给您拜个早年。”并关心地询问周老的身体状况和过年打算,他表示,企业发展离不开一代代老干部的重要贡献,希望周老保重身体,继续关心关注企业的发展。周老高兴地说:“我一直都在关注企业,抓三基、反三违、严问责的安全管理思路很好,安全文件很实很具体,感谢企业领导百忙之中来看望,自己能享受到现在的美好生活,离不开企业的关心,希望集团公司发展蒸蒸日上。”
  党委副书记、总经理王世森先后来到离休老干部吴增培、张明祥家中。看到吴老在家门口相迎,王世森快步上前,与他亲切握手。见到吴老步履稳健、神采奕奕,王世森高兴地说:“吴老身体很好,是全家人的福,也是我们大家的福。”吴增培高兴地拉着王世森的手并表示:“集团公司在过去一年带领全体职工取得了非常不错的成绩,安全上实现了年度目标,效益目标也超额完成,企业还有不少创新,真是好消息不断,我感到很高兴。”他接着说,“看了党委年度工作会议报告、‘两会’经理层工作报告和党委1号文,我感到新的一年集团公司各项工作一定能再上新的台阶。”王世森回应道:“吴老一席话让我们很受感动,您对我们的肯定是一种鞭策,祝吴老和家人新春快乐、安康顺畅。”在张明祥家,张老表示:“从矿工报上看了党委年度工作会议报告和‘两会’经理层工作报告,我认为讲得很好,深入人心,很受鼓舞。集团公司领导带领全体职工艰苦创业,前景非常光明。”王世森表示,感谢老干部们对企业发展的支持和关爱,企业上下一定会好好干努力干,不辜负老干部们的期望。
  党委副书记、工会主席章立清登门拜访了离休老干部王家堂、杨永穆、刘慎五、牟志修,为他们送去企业的关怀和新春的祝福。在王家堂家,章立清介绍了集团公司2017年相关情况,并表示:“老干部们是企业的宝贵财富,希望王老继续发挥自身的政治优势、经验优势、威信优势,继续关心支持企业发展。”王家堂向企业的关心表示感谢。97岁高龄的老干部杨永穆说:“从企业报纸、电视上看到集团公司各项工作捷报频传,心里头真高兴。”章立清关切地询问了杨老的身体情况,叮嘱其子要把老父亲生活照顾好。老干部刘慎五早早迎到门口,激动地表示:“组织不忘来看我,让我感到很温暖。”章立清表示,“集团公司党委不会忘记老干部,将落实党的各项政策,保证你们老有所乐。”在牟志修家,章立清详细询问了老人的生活情况,祝愿老人新年吉祥。牟志修表示,“我吃得饱、穿得暖、钱够花,感谢企业长期以来耐心细致的照顾。”

分享按钮