您所在位置:国资监管 > 国资要闻 > 正文

省国资委召开党委中心组“讲严立”专题学习会

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2018-06-15    被阅览数:16731

  6月14日下午,省国资委召开党委中心组“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题学习会,集中学习了李锦斌书记6月9日在省委常委会专题民主生活会结束时的讲话精神和《中国共产党问责条例》。受省政府副省长,省国资委党委书记、主任何树山委托,委党委副书记、副主任项小龙主持会议并作总结讲话。委党委委员、监事会主席重点对照鲁炜案、徽商集团窝案以及其它省属企业案件中的反面典型,紧密结合国资监管工作实际,紧密联系个人思想工作生活实际,逐一作了交流发言。
  会议认为,鲁炜案、徽商集团窝案以及其它省属企业案件中极少党员领导干部,毫无党性原则,理想无根,对党极不忠诚,阳奉阴违,漠视法纪、肆意妄为,口号响调门高、急功近利,以权谋私,毫无廉耻,严重损害了党和政府形象,给国家和人民的利益造成严重损失。鲁炜案、徽商集团窝案性质极为恶劣、危害极为严重、教训极为深刻,省委决定在国资系统开展专题警示教育十分必要,是“不忘初心、牢记使命”主题教育前奏,是“两学一做”学习教育常态化制度化要求,是落实全面从严治党向纵深推进的重大举措。
  会议要求,委机关广大党员干部要认真学习李锦斌书记重要批示精神和信长星副书记、刘惠书记及何树山副省长重要讲话精神,要以这次专题警示教育为契机,牢固树立讲政治、讲看齐的思想自觉和行动自觉,以鲁炜案、徽商集团窝案以及其它省属企业案件为反面教材,突出用身边事教育身边人,深刻反思、汲取教训,举一反三、引以为戒,切实把自己摆进去,查短板、补漏洞、强担当,进一步完善国资监管体制机制,严格落实追责问责制度,强化主体责任和监督责任,切实履行好管党治党政治责任,压实党建工作责任,真正做到守土有责、守土尽责。党员干部要对照党章党规党纪,坚持“三严三实”,保持绝对忠诚、严守纪律规矩、树立良好政德,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为做强做优做大国有资本、建设现代化五大发展美好安徽提供坚强的政治保证。
  各处室局主要负责人参加了会议。





分享按钮