您所在位置:国资监管 > 工作动态 > 正文

省国资委召开省属企业公务用车制度改革部署暨政策业务培训会

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2018-01-15    被阅览数:3609

  为推动企业公务用车制度改革工作,1月11日下午,省国资委在合肥召开省属企业公务用车制度改革部署暨政策业务培训会。省国资委党委委员、副主任陈方出席会议并讲话,省国资委副巡视员张瑞廷出席会议。会议传达了企业公务用车制度改革有关文件精神,对《安徽省省属企业公务用车制度改革实施意见》进行了解读,研究部署了下一步工作。各省属企业分管负责人、公车管理部门负责人,委机关相关处室负责同志参会。
  陈方在讲话中指出,要认清形势,充分认识企业公务用车制度改革的重要意义。推进公务用车制度改革是落实中央八项规定精神、反对“四风”的重要举措,是规范企业负责人履职待遇的重要内容,是企业降本增效、提高运营效率的重要抓手。要深刻学习领会习近平总书记关于公车改革工作的指示精神,认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,进一步统一思想、提高认识、坚定信心,将企业公车改革工作落到实处。
  陈方强调,要把握重点,积极稳妥推进公务用车制度改革。认真把握好工作中的重点环节,吃透文件精神,做好调查摸底,严格车改标准,对制定车改方案、安置司勤人员等工作要抓紧、抓实、抓好,确保各项工作积极稳妥推进。
  陈方要求,要狠抓落实,确保各项改革任务取得成效。省属企业要以这次会议为起点,切实加强组织领导,落实工作责任,强化监督检查,注重舆论宣传,以高度负责的态度,进一步凝聚改革共识,增强改革动力,高标准、高质量完成省属企业公车改革各项任务,以实际行动为实现“做强做优做大”省属企业作出新的贡献。



省国资委副主任、党委委员陈方出席会议并讲话

分享按钮