您所在位置:国资监管 > 国资要闻 > 正文

副省长何树山来我委调研指导工作

信息来源:办公室    发布日期:2018-01-09    被阅览数:4554

     1月4日,省政府副省长何树山带队赴省国资委调研指导工作并主持召开调研座谈会,他强调,要切实增强推进国有企业改革发展的责任感与紧迫感。省国资委党委书记、主任李明汇报了省国资委的工作情况。
    何树山在听取汇报后指出,在省委省政府的正确领导下,在省国资委系统广大干部职工的辛勤努力下,2017年省属企业改革发展和党建工作取得了显著成绩,企业经济效益好、资产负债率低,改革力度大、上市企业多,国资监管方式方法转变快,党的建设也有新的加强。
    他指出,省国资委在深化国资国企改革方面做了大量艰苦的工作,下一步要针对改革监管难点问题加强研究谋划,做到既管得好管得住,又能充分激发企业发展活力。
    他强调,安徽工业经济中省属国有企业占比很重,省国资委确实肩负着非常重要的责任。省国资委系统要切实增强推进国企改革发展的责任感和紧迫感,充分分析省属企业存在的不足和短板,积极谋划发展新兴产业,均衡产业结构;运用新的大数据、互联网、人工智能等,改造提升传统产业,提高劳动生产力,增强创新能力。要加大改革力度,深入学习贯彻习总书记关于国有企业改革发展和党建的一系列重要论述,按照党中央、国务院统一部署,学习借鉴外省改革经验,结合实际持续深化我省国资国企改革工作。要进一步加强党建工作,落实好党委主体责任,切实加强党风廉政建设。要注重培养企业家,积极探索推进职业经理人制度等。
    省政府办公厅副主任汪春明等陪同调研,省国资委领导班子成员、副巡视员、监事会主席等参加调研汇报会。







分享按钮