您所在位置:省属企业 > 企业要闻 > 国资运营公司 > 正文

省国资运营公司主要领导赴姬庙村调研帮扶工作并慰问贫困户

信息来源:国资运营公司    发布日期:2018-02-08    被阅览数:243

  2018年2月7日,安徽省国有资产运营有限公司党委书记、董事长张国元,总经理、党委副书记、董事张子良,党委副书记、纪委书记、董事丁伟等一行,专程驱车300多公里从合肥到阜阳姬庙村开展扶贫调研工作。
  张国元书记等公司领导到村查看了姬庙村2017年新建的村庄道路、光伏发电站、扶贫车间、村卫生室、整修的大塘沟渠,查看了正在建设的蔬菜种植大棚、小学教学楼和农村电商服务站,对姬庙村的基础设施建设取得的成绩给予了充分肯定。
  随后召开了调研座谈会,张国元书记首先祝贺姬庙村在2017年度顺利完成了“户脱贫、村出列”的年度脱贫攻坚任务。随后听取了村、区领导同志对2018年度帮扶工作提出的需求和建议。张国元书记在听取驻村扶贫工作队汇报后,代表公司提出了四点要求:一是要尽快把姬庙村的帮扶需求整理好,按照要求上报公司党委,要分清需求的主次和轻重缓急,要把面向贫困户和提高贫困户生活质量的好项目放在首位;二是要把村党支部建设与村文化建设有机结合,做好规划,扎实推进;三是要注重村产业发展规划,大力促进姬庙村蔬菜种植产业健康发展,切实落实好习近平总书记对精准扶贫工作的要求,激发贫困户家庭的内生动力,使贫困户家庭有持续稳定的收入;四是要做好村扶贫车间产品的优化和宣传工作,把产品做好,做出品牌,切实带动贫困人口就业,不断促进村集体经济发展。



公司主要领导与颍州区有关领导就姬庙村帮扶工作召开座谈会



张国元看望贫困户并发放慰问金



张子良在贫困户刘庆义家中查看帮扶手册了解帮扶情况

分享按钮