您所在位置: 通知公告 > 正文

关于认真贯彻落实省纪委《关于中秋国庆期间严格监督执纪问责的通知》的通知

信息来源:纪委    发布日期:2016-09-14    被阅览数:1472

 

关于认真贯彻落实省纪委《关于中秋国庆期间严格监督执纪问责的通知》的通知

 

各省属企业纪委,各处室局,直属单位:


省纪委《关于中秋国庆期间严格监督执纪问责的通知》(皖纪发〔20167号)已由省纪委直接下发省属企业,该文内容已在省国资委机关内网上发布。现就贯彻落实工作提出如下要求:


一、高度重视,明确要求。各单位党委要严格履行全面从严治党主体责任,主要负责同志要切实担负起第一责任人的责任。省属企业要立即将通知精神及具体要求传达到所属各级企业和全体党员干部。要结合实际,认真贯彻中央八项规定精神和我省三十条规定以及省国资委党委十八条规定,持之以恒纠正四风,确保节日期间风清气正。作风建设永远在路上,越往后执纪越严。作风建设只有进行时,没有完成时。


二、深入宣传,狠抓落实。要着力营造节日期间勤俭节约风清气正的浓厚氛围。结合两学一做学习教育、酒桌办公等专项治理,抓好工作落实。节日期间,各单位应严禁违规公款吃喝,严禁公款旅游,严禁公款赠送月饼节礼,严禁违规发放津补贴或福利,严禁违规收受礼品礼金、有价证券和各类支付凭证,严禁私车公养,严禁大办婚丧喜庆借机敛财,严禁接受或用公款参与高消费娱乐健身活动,严禁向下级单位报销、摊派、转嫁费用,严禁赌博等。


三、加强督查,严格问责。各省属企业要结合实际,加强监督,适时组织开展督促检查。企业纪检监察部门要认真抓好监督执纪问责,对发现的问题,要严肃查处,严肃问责。省纪委驻省国资委纪检组将组织开展监督抽查。


各单位两节期间贯彻落实情况,于108日前报省纪委驻省国资委纪检组。联系人:张德保,联系电话:0551—62687949 


 


 


 


                                                                        省纪委驻省国资委纪检组


2016913