您所在位置: 要闻 > 正文

刘惠:齐心协力打赢精准脱贫攻坚战

信息来源:纪检组    发布日期:2017-12-19    被阅览数:278

刘惠在太湖县住村走访调研时强调


齐心协力打赢精准脱贫攻坚战



刘惠同志与村民亲切交谈



刘惠同志一行沿着山间小路入户走访


12月16日至18日,省委常委、省纪委书记刘惠在太湖县汤泉乡吴岭村走访调研,住农家屋,吃农家饭,与村民共商乡村振兴和脱贫致富良策。他强调,要切实加强基层党建,深入贯彻党的十九大精神及省委十届六次全会部署,大力实施乡村振兴战略,坚决打赢精准脱贫攻坚战,让群众生活越过越好。



刘惠同志在村民家中查阅扶贫手册



刘惠同志在村民家走访


地处大别山南麓的吴岭村贫困发生率高达30%。住村期间,刘惠翻山越岭走访了该村所有9个村民组和20余户村民,考察了产业扶贫和民生项目,细致了解群众生产生活特别是脱贫攻坚情况,并利用晚上时间与当地干部和党员、村民代表深入座谈。他强调,要把基层党组织建设得坚强有力,以党建促发展促脱贫;要因地制宜,扎实有效发展特色产业和特色项目;要加强教育引导,坚持扶贫同扶志扶智相结合、个人劳动脱贫与政策兜底脱贫相结合,确保全面小康路上不落一人;要大力实施乡村振兴战略,更加注重生态宜居、乡风文明;要持续抓好作风建设,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步厚植党执政的政治基础。



刘惠同志考察吴岭村光伏扶贫项目


赴吴岭村途中和返程时,刘惠还调研督导了太湖县、怀宁县深化国家监察体制改革试点工作;深入怀宁县部分乡镇、村居,调研指导脱贫攻坚、查处群众身边的不正之风和腐败问题、“阳光村务工程”建设等工作。(安徽纪检监察网  宛季岩)