您所在位置: 工作动态 > 正文

国贸集团举办纪检监察业务培训

信息来源:纪检组    发布日期:2018-01-09    被阅览数:1042

1225—26日,国贸集团在省党风廉政教育基地举办了2017年度纪检监察业务培训班,集团本部及所属各单位专兼职纪检监察干部60余人全程参加培训。集团党委委员、纪委书记江涛主持并作开班动员讲话,集团党委书记、董事长范阳作结班讲话。


范阳强调,各级党组织及主要负责人要坚持全面从严治党的总要求,切实履行主体责任,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持率先垂范,强化责任担当,以党的十九大精神为指引,牢固树立四个意识,坚持以政治建设为统领,推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设。各级党组织要认真践行监督执纪四种形态,关键是运用好第一、第二种形态,抓早抓小、防微杜渐。各级纪检监察干部要把学习贯彻党的十九大精神和推进全面从严治党向纵深发展中总结出来的有效做法和经验成果相结合,把这次培训的收获和实践相结合,加快成果转换,切实增强履职本领;要做好对四种形态的研究,把纪检监察的创新性工作、实践性工作推向深入。


本次培训,邀请了省纪委专家进行授课,内容涵盖监督执纪全流程,旨在帮助纪检干部提高监督执纪能力,更好地履行职责,使国贸系统纪检监察干部理监督执纪问责本领显著增强,努力打造一支忠诚干净担当的纪检干部队伍。