您所在位置: 工作动态 > 正文

安徽交控集团启动2017年度巡察工作

信息来源:纪检组    发布日期:2017-12-25    被阅览数:947

根据省纪委驻省国资委纪检组和交控集团党委工作部署,集团公司2017年底前兵分4路,完成对直属单位皖通公司、地产集团、合肥管理处、定长项目办等15家单位的巡察工作。


根据集团公司党委安排,本次巡察工作由集团公司纪委牵头,从集团公司综合部、财务部、审计部、建设部以及地产集团、安联公司、交规院公司、交运集团等部门和单位抽调精干力量,组成4个巡察组,围绕两个责任落实、政治生态建设、往年巡察和专项检查中发现问题整改落实情况等开展巡察,并紧盯违反中央八项规定精神、隐形变身四风等违纪违规问题开展监督检查,通过巡察,发现问题、形成震慑。一是突出政治巡察。对标中央巡视、省委巡视、省国资委巡察,重点从“两个责任”落实、“三重一大”执行等方面发现问题。二是注重巡察实效。注重抓早抓小抓预防,防止小问题演变成大问题、违纪发展为违法,强化问题整改。三是规范工作程序。按照统一的对标标的、巡察流程、巡察公告及备查资料清单,从严从实开展监督。