您所在位置:机构职能
快速导航

职能介绍

信息来源:安徽国资委    发布日期:2008-07-23    被阅览数:24764

1.督促驻在部门领导班子落实全面从严治党的主体责任,履行对驻在部门的监督责任;检查驻在部门领导班子及其成员遵守党章党规党纪、执行党的路线方针政策决议、推进党风廉政建设和反腐败斗争等情况,发现重要问题及时向省纪委报告。


    2.经省纪委批准,初步核实反映驻在部门领导班子及省管干部的问题线索;参与调查驻在部门领导班子及省管干部违犯党纪的案件;负责调查驻在部门管理的领导班子及其成员和处级干部违犯党纪的案件,必要时可以直接调查科级及以下干部违犯党纪的案件;受理对驻在部门党组织和党员的检举、控告,受理驻在部门党组织和党员的申诉。


    3.对驻在部门各级领导班子履行全面从严治党主体责任不力、造成严重后果的,提出问责建议。


    4.履行对省属企业的纪律监督职能,指导省属企业党风廉政建设和反腐败工作


    5.承办省纪委交办的其他事,负责本派驻机构干部日常管理和监督。