您所在位置:信息公开 > 政府信息公开目录 > 机构领导 > 领导活动 > 正文
索  引  号: 764755374/201806-00842 分  类:
发布机构: 安徽省人民政府国有资产监督管理委员会 发文日期: 2018-06-29
名  称: 省国资委党委召开省属企业庆祝建党97周年暨党的建设工作会议
文  号: 关  键  词:
有  效  性: 有效
生效时间: 2018-06-29 废止时间: 2018-06-29

省国资委党委召开省属企业庆祝建党97周年暨党的建设工作会议

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2018-06-29    被阅览数:2194

  6月27日下午,为庆祝中国共产党成立97周年,进一步加强和改进省属企业党建工作,省国资委党委召开省属企业庆祝建党97周年暨党的建设工作会议。
  省政府副省长,省国资委党委书记、主任何树山出席会议并讲话。省委组织部副巡视员沈小平同志到会指导,省国资委党委副书记、副主任项小龙主持会议。省国资委党委班子成员、副巡视员、监事会主席参加会议。
  何树山在讲话中指出,党的十九大以来,省国资委党委及省属企业各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及全国、全省国有企业党的建设工作会议精神,始终坚持党要管党、从严治党,把坚持党的领导、加强党的建设作为首要政治任务,抓党建强党建的氛围日趋浓厚,企业上下抓党建工作的组织体系日益健全,党建工作责任制有效落实,工作基础和制度体系不断完善,党建工作对化解一些困扰多年的体制机制问题作用凸显,对推进省属企业深化改革发展作用凸显,对促进省属企业做强做优做大作用凸显。
  何树山强调,省属企业各级党组织要对标习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高政治站位,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,全面落实好新时代党的建设总要求,奋力推动省属企业党建工作实现高质量发展。
  何树山要求,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今后一段时期,各级党组织要进一步落实新时代党的建设总要求,坚持党对国有企业的全面领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,为做强做优做大国有资本,推动省属企业改革发展提供坚强的政治、思想和组织保证。一要坚定不移强化政治担当。二要坚持不懈加强理论武装。三要始终如一加强学习教育。四要全面提升基层党组织战斗力。五要持续打造高素质干部人才队伍。六要把全面从严治党引向深入。
  会议对马钢集团南山矿业公司党委等51个先进基层党组织,胡新华等70名优秀共产党员,何军等39名优秀基层党组织书记,邓宋高等40名优秀党务工作者,省国资委机关5个先进党支部、35名优秀党员予以表彰。
  各省属企业、央企驻皖有关单位、徽商职业学院党委书记、分管负责人和党委工作部门负责人,受表彰的省属企业先进基层党组织、优秀共产党员、优秀基层党组织书记、优秀党务工作者代表、国资委机关处室局主要负责人及受表彰的省国资委机关优秀党员参加会议。