您所在位置:信息公开 > 政府信息公开目录 > 精准扶贫情况 > 正文
索  引  号: 764755374/201802-00143 分  类:
发布机构: 安徽省人民政府国有资产监督管理委员会 发文日期: 2018-02-06
名  称: 国贸集团党委召开专题会议研究部署2018年脱贫攻坚工作
文  号: 关  键  词:
有  效  性: 有效
生效时间: 2018-02-06 废止时间: 2018-02-06

国贸集团党委召开专题会议研究部署2018年脱贫攻坚工作

信息来源:国贸集团    发布日期:2018-02-06    被阅览数:944

  2月2日上午,国贸集团党委召开专题会议,研究部署2018年脱贫攻坚工作。集团公司党委书记、董事长范阳主持会议并讲话,集团领导班子成员及相关部门负责同志参加了会议。
  会议传达学习了中共中央政治局常委、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋同志在全国扶贫开发工作会议上的重要讲话和省委李锦斌书记、省政府李国英省长在全省扶贫开发工作会议上的重要讲话精神,全面总结了2017年集团定点帮扶工作的开展情况,并对下一步脱贫攻坚工作进行了安排部署。
  范阳要求集团要结合工作实际,积极完善各项工作机制,对脱贫攻坚工作持续发力,在“户脱贫村出列”的基础上,进一步谋划好2018年脱贫攻坚工作。一是将脱贫攻坚工作纳入集团2018年度工作要点,统筹安排。坚持集团党委定期听取扶贫工作专题汇报,研究确定相关扶贫事项。二是结合贯彻全国、全省扶贫开发工作会议精神,进一步细化量化扶贫工作计划。三是落实责任分工,健全机制,强化督查,在集团与驻村工作队、各结对帮扶责任人中形成有效的衔接机制。集团要切实承担国有企业的社会责任,认真履行帮扶单位的工作职责,谋细做实各项帮扶措施,多措并举全力推动精准扶贫工作的顺利开展。要动员集团上下联动,加强责任,以攻坚克难的勇气、奋发有为的状态,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。(信息来源:国贸集团 冯萌)