您所在位置:信息公开 > 政府信息公开目录 > 精准扶贫情况 > 正文
索  引  号: 764755374/201809-00148 分  类:
发布机构: 安徽省人民政府国有资产监督管理委员会 发文日期: 2018-09-07
名  称: 江淮汽车党委副书记周刚调研龙湾村:加大精准扶贫力度 推动项目落地落细
文  号: 关  键  词:
有  效  性: 有效
生效时间: 2018-09-07 废止时间: 2018-09-07

江淮汽车党委副书记周刚调研龙湾村:加大精准扶贫力度 推动项目落地落细

信息来源:江汽集团    发布日期:2018-09-07    被阅览数:5029

9月5日,江淮汽车党委副书记周刚一行赴江汽集团公司结对帮扶村潜山市龙潭乡龙湾村,调研扶贫工作进展情况,察看援建村基础设施项目,看望慰问贫困户。江淮汽车总经理助理陈斌波陪同调研。 

 

座谈会上,江淮汽车派驻驻村扶贫工作队队长、龙湾村第一书记樊宗发作了扶贫工作阶段性工作汇报,乡、村主要负责人介绍乡村脱贫工作情况。周刚副书记边听边记,不时插话交流,与大家共话脱贫之策,会场内其乐融融。  

今年以来,在政府及江淮汽车党委帮扶下,江淮汽车扶贫工作队与村两委班子共谋脱贫攻坚之策,按照“村出列、户脱贫”的要求,精准施策、精准脱贫,取得了重大进展。同时,落实好江淮汽车党委资金援建项目,启动村主干道太阳能路灯安装,新增村招待所、村农家乐项目,完善村文化活动中心、村党员活动室、村医疗室等设备设施配置。这些实实在在的项目,进一步完善了村基础设施建设,改变了龙湾村的村容村貌,丰富了村民文娱活动。 

 

周刚副书记指出,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。江淮汽车作为省属大型国有企业,始终以高度的责任感和使命感开展对口扶贫帮扶工作,落实精准扶贫要求。这是组织对江淮汽车的信任,我们感到无上光荣。  

周刚副书记指出,江淮汽车对口扶贫帮扶工作在当地政府和江淮汽车党委的领导下,整体推进有力,工作思路清晰,目标任务清楚,围绕着项目来精准施策,富有特色。要充分认识到当前和今后扶贫脱贫工作的艰巨任务和重大挑战,学习领悟脱贫攻坚各项政策,提高政治站位,耐心做好群众的工作。要坚持要“扶智”和“扶志”相结合,在深度挖掘产业扶贫上做文章,在特色上下功夫。要始终围绕既定目标,做好落实分解,组织实施到位。要充分利用好国家政策,做好分析研判,做到“无风险,有成效”,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。 

 

座谈结束后,周刚副书记实地调研江淮汽车援建龙湾村基础设施项目进展情况,看望慰问贫困户,鼓励他们坚定信心,保重身体,走脱贫致富道路,并代表江淮汽车党委送上慰问品。 

江淮汽车党委工作部、宣传部、招标办公室相关负责同志参加走访调研。