您所在位置:信息公开 > 政府信息公开目录 > 精准扶贫情况 > 正文
索  引  号: 764755374/201802-00136 分  类:
发布机构: 安徽省人民政府国有资产监督管理委员会 发文日期: 2018-02-06
名  称: 皖维公司党委副书记张正和一行前往金寨慰问
文  号: 关  键  词:
有  效  性: 有效
生效时间: 2018-02-06 废止时间: 2018-02-06

皖维公司党委副书记张正和一行前往金寨慰问

信息来源:皖维集团    发布日期:2018-02-06    被阅览数:700

  2月3日一早,皖维集团公司党委副书记张正和、党委委员朱中华、董事会秘书闫昌斌等,冒着酷寒前往公司对口扶贫点金寨县果子园乡白纸棚村开展扶贫慰问。
  张正和一行在果子园乡相关负责人和公司驻村扶贫工作队的陪同下,穿山越岭上门看望五保户和一些因病致贫困难户,给他们送去慰问金和公司对贫困户的关心关怀。
  在贫困户家中,张正和等察看了困难户的衣食住行,与群众拉家常,嘘寒问暖。他鼓励困难户坚定信心,增强战胜困难的勇气,表示皖维集团一定会和各级组织一起大力帮助贫困户脱贫致富,过上幸福的生活。
  张正和一行还了解了白纸棚村委和公司驻村扶贫工作队学习工作和生活场所,希望公司驻村扶贫工作队的同志们克服工作和生活上的各种不便和困难,全心全意做好脱贫工作。
  在白纸棚村村委会,张正和一行还听取了公司驻村扶贫工作队和果子园乡有关负责人扶贫工作的情况汇报。2014年白纸棚村共有贫困户162户,贫困人口618人。至2017年底,通过各级组织及皖维的帮扶,已脱贫102户439人。2018年的目标任务,是在巩固帮扶成果的同时,力争将剩余的60户179人全部实现脱贫。目前,村里已建起和正在兴建光伏电站、水厂、茶园、茶叶加工厂等项目,正在筹建果园、蔬菜大棚等项目,村经济得到有力提升和保障,也为贫困村民提供了就业和增加收入的机遇。
  在听取扶贫工作队和驻村干部的情况介绍后,张正和、朱中华等对扶贫工作提出了意见和建议。朱中华表示,集团公司高度重视扶贫工作,希望公司扶贫工作队要熟悉乡村情况,理清思路,工作上要与地方相互沟通,团结协作,齐心协力把扶贫工作做好。
  张正和对公司扶贫工作队的工作给予充分肯定,并就扶贫工作提出几点要求。一是要深入学习贯彻党的十九大精神,以十九大精神为指导,明确方向;二要突出政治建设,树立“四个意识”,忠于党,忠于事业,加强与老百姓的交流,融洽关系,建立感情,做到真扶贫、扶真贫;三要认真抓好村产业和种植业,做到真正见成效;四是要抓好美丽乡村建设,改善村容村貌,提高文明素质,改进招商引资环境;五要加强党建工作,工作队要与村两委团结凝聚在一起,增强党组织的凝聚力战斗力,搞好作风建设;六是要认真做好2018年的“村出列、户脱贫”工作计划,巩固脱贫成果,争取早日实现脱贫,让全体白纸棚村民过上幸福生活。