您所在位置:信息公开 > 政府信息公开目录 > 机构领导 > 领导活动 > 正文
索  引  号: 764755374/201807-00052 分  类:
发布机构: 安徽省人民政府国有资产监督管理委员会 发文日期: 2018-07-02
名  称: 省国资委召开纪念建党97周年党课报告会
文  号: 关  键  词:
有  效  性: 有效
生效时间: 2018-07-02 废止时间: 2018-07-02

省国资委召开纪念建党97周年党课报告会

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2018-07-02    被阅览数:2145

  为纪念建党97周年,深入推进省国资委机关“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育活动,6月29日下午,省国资委举办了专题党课报告会,委党委委员、驻委纪检监察组组长黄干作《严明党的纪律和规矩 努力营造风清气正的政治生态》党课报告。黄干同志围绕“严明党的纪律和规矩,努力营造风清气正的政治生态”主题,分别从党内政治生态的含义和特点,党内政治生态的现状以及努力营造风清气正的政治生态三个方面作了详细阐述。
  黄干同志指出,营造风清气正的政治生态,一要严肃党内政治生活,认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;二要以中华优秀传统文化为“基础”、革命文化为“源头”、社会主义先进文化为“主体”、马克思主义为“灵魂”,弘扬党内政治文化;三要加强党的作风建设,持续发力、久久为功,坚决防止反复反弹、变种变异;四要严明政治纪律和政治规矩,保持党的团结统一,保证党的凝聚力和战斗力;五要把握运用好监督执纪“四种形态”,做到常态劝诫有方,监督执纪有力,惩治震慑有威,问责处理有度;六要压紧压实“两个责任”,构建传导压力机制,深化内部巡察工作,加大问责力度。
  黄干同志最后强调,要认真汲取徽商集团腐败窝案的教训,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,全力营造风清气正的党内政治生态,为进一步做强做优做大国有资本,建设五大发展美好安徽作出新的贡献。
  报告会由省国资委监事会主席李永江主持,委机关、直属单位全体党员干部职工参加了报告会。