您的位置:首 页>>最近评论信息>>信息公开

“走进交控”法律实务交流会隆重举行

信息来源:综合法规处    发布日期:2015-11-11    被阅览数:2477

  11月6日,省企业法律顾问协会与省交通控股集团公司、省律协公司法律专业委员会联合举办“走进交控”法律实务交流会。省企业法律顾问协会副会长蒋厚玉、顾问钱万荣、常务副秘书长陈春来、副秘书长吴修明等出席会议。省律协副会长、省企业法律顾问协会副会长张晓健主持会议。
  交控集团公司总法律顾问陈玉萍介绍了集团公司改革发展新成果及依法治企新成绩,指出此次活动是省企业法律顾问协会、省律师协会走进“交控”,深入了解“交控”法律服务需求,与交控集团一起分析经营管理中的法律问题,探寻解决思路,服务企业经营发展的新形式。诚恳欢迎律师们加强与交控集团的交流合作,积极出谋划策,提供更多的法律服务与支持。 省律师协会会长宋世俊指出活动为律师提供法律实践土壤,有利于加强企业与律师的沟通交流,实现互利共赢。省企业法律顾问协会副会长蒋厚玉指出此次交流会是企业发展与法律服务的深度融合,希望双方进一步加强合作,探索和创新合作模式,提高法律服务与企业法律需求的契合度,实现企业健康发展。
  此次“走进交控”法律实务交流会,根据时下热点问题和企业发展实际,由企业和律师共同协商选定议题,参会律师就公路建设中PPP模式、私募股权基金、道路建设营运中的相关法律问题发表主题演讲,并与企业管理人员进行了深入交流。省律协公司法律专业委员会的崔爱国、曹军、吴正林、祝传颂、武新泉、朱友生、陈伟七位委员通过现场讲解和PPT展示的形式,围绕三大议题,既解剖典型案例,又详细分析讲解前沿法律问题,结合企业发展的实际,提出解决问题的思路与办法。企业法务人员现场提问,与主讲律师面对面交流,会场互动频繁,气氛热烈。省律师协会公司法律专业委员会主任委员吴正林和交控集团法律事务部部长吴长明分别主持了上午半场和下午半场的现场交流活动。
  省国资委、省交通运输厅、省司法厅相关处室负责人,省企业法律顾问协会、省律师协会有关律师和交控集团公司总经理助理、有关部门负责人及直属各单位相关人员200余人参加了活动。